Вы перестанете есть покупной зефир если приготовите его сами
Зефир «Черная смородина» ✨
В сотейнике:
•200гр пюре смородины •100гр воды
•8гр агар-агара
•200гр сахара
•50гр сиропа глюкозы
В чаше миксера:
•70гр белка •100гр сахар
Приготовление:
1.В сотейник сложить сахар (200гр), воду, глюкозу агар-агар и пюре. Сотейник поставить на средний огонь.
2. Белок начать взбивать и довести до однородной пены с мелкими пузырями, затем ввести сахар в несколько этапов. Пока варится сироп, параллельно взбиваем белок до твердых пиков.
3. Сироп должен стать густым, увариваем до 104* градусов. Затем осторожно, струйкой влить во взбивающийся белок. Не выключая миксер. Взбить массу до плотности, примерно 40-45 градусов.
4. Переложить в мешок, отсадить и оставить при комнатной температуре стабилизироваться, минимум на 5-6 часов.
5. После склеить половинки зефира и обвалять в смеси сахарная пудра/крахмал в соотношении 1:1.
Зефир «Черная смородина» ✨
В сотейнике:
•200гр пюре смородины •100гр воды
•8гр агар-агара
•200гр сахара
•50гр сиропа глюкозы
В чаше миксера:
•70гр белка •100гр сахар
Приготовление:
1.В сотейник сложить сахар (200гр), воду, глюкозу агар-агар и пюре. Сотейник поставить на средний огонь.
2. Белок начать взбивать и довести до однородной пены с мелкими пузырями, затем ввести сахар в несколько этапов. Пока варится сироп, параллельно взбиваем белок до твердых пиков.
3. Сироп должен стать густым, увариваем до 104* градусов. Затем осторожно, струйкой влить во взбивающийся белок. Не выключая миксер. Взбить массу до плотности, примерно 40-45 градусов.
4. Переложить в мешок, отсадить и оставить при комнатной температуре стабилизироваться, минимум на 5-6 часов.
5. После склеить половинки зефира и обвалять в смеси сахарная пудра/крахмал в соотношении 1:1.
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.