Зелень: от магазина до стола - секреты подготовки! #shorts

37 Просмотры
Издатель
Как обезопасить себя:

☘️ на этапе покупки посмотрите на внешний вид продуктов. В идеале все овощи покупать с батвой и листьями , по ним можно определить , были ли использованы пестициды и другие химикаты. Длинная и развитая ботва - верный признак использования данных средств. Такой продукт не покупаем.
☘️ очень гладкие, блестящие овощи и фрукты не покупаем.
☘️ зелень, овощи и ягоды без запаха не покупаем.

После того, как вы купили свежую зелень необходимо:
- любую зелень , овощи и фрукты необходимо вымыть в проточной воде
- затем необходимо замочить овощи/зелень/ягоды/фрукты в чистой питьевой воде минимум на 3 -30 мин. В воду для замачивания нужно добавить 1 ч ложку яблочного уксуса или лимонного сока или 10 г пищевой соды на 1 л воды. Это необходимо для удаления и паразитов и их яиц, которые остаются вместе с частицами земли на плодах и листве
- так же замачивание поможет вывести какое-то количество пестицидов и химикатов. Но не нейтрализовать их полностью.
- хорошо подойдёт кислотная ионизированная вода для замачивания растительных продуктов. За 30 мин большинство химических агентов может нейтрализоваться до безопасного соотношения в продукте.

Отличной профилактикой будет покупка сезонных и местных продуктов, в таких продуктах наименьшее количество возможных химикатов.

Существуют рейтинги стран по использованию пестицидов , можно ориентироваться на него при выборе продуктов, а так же на чистую и грязную дюжину.
Самой лучшей профилактикой будет безусловно здоровье ЖКТ: нормальная кислотность, желчеотток и состояние кишечника - методы профилактики паразитоза и других токсических явлений.
Берегите себя
Категория
диетические блюда
Комментариев нет.