Засолка красной икры. Подробный рецепт в описании

59 Просмотры
Издатель
Засолка красной икры

Пропорции на 3 форели:
Икра - от 3 форелей
Соль - 1,5ч.л (0,5 вначале и 1ч.л в конце)
Сахар - 1ч.л
Оливковое масло - 0,5ч.л

Аккуратно достаем икру (она сейчас почти у всех самок) и заливаем её горячей водой с половиной чайной ложкой соли (45-50 градусов) на 5 минут. Пленка должна чуть свернуться и очень аккуратно отделяем икру. Остальные кусочки пленки вымываем в холодной воде, просто промываем раз 10 и перемешиваем венчиком (так удобнее).

К чистой икре добавляем соль, сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут. За это время икра просолиться и станет ярко красной
Категория
блюда из рыбы
Комментариев нет.