Рецепт на форму 22 см
Для творожного слоя:
700 г творога 9 %
2 яйца
2 ст л манной крупы
100 мл молока
60 г сахара (добавляйте больше если любите слаще,запеканка слегка сладкая)
Для сметанного слоя:
500 г сметаны 20 %
1 яйцо
50 г сахара
1 ч л любого крахмала
Приготовление.
1. Манку залить горячим молоком, дать постоять для набухания 20 минут.Творог протереть через сито. Яйца взбить венчиком с сахаром.В творог добавить яично-сахарную смесь и манную, перемешать.
2. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, выпекать при 170 С 30 минут.
3. Подготовить сметанный слой. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
4. После 30 минут достать запеканку из духовку и выложить на творожный слой сметанный слой, вернуть в духовку и при 170 С выпекать ещё 20 минут.
5. У готовой звпеканки чуть подрагивает серединка, она застынет после остывания. Оставить запеканку в приоткрытой духовке до полного остывания.
Для творожного слоя:
700 г творога 9 %
2 яйца
2 ст л манной крупы
100 мл молока
60 г сахара (добавляйте больше если любите слаще,запеканка слегка сладкая)
Для сметанного слоя:
500 г сметаны 20 %
1 яйцо
50 г сахара
1 ч л любого крахмала
Приготовление.
1. Манку залить горячим молоком, дать постоять для набухания 20 минут.Творог протереть через сито. Яйца взбить венчиком с сахаром.В творог добавить яично-сахарную смесь и манную, перемешать.
2. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, выпекать при 170 С 30 минут.
3. Подготовить сметанный слой. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
4. После 30 минут достать запеканку из духовку и выложить на творожный слой сметанный слой, вернуть в духовку и при 170 С выпекать ещё 20 минут.
5. У готовой звпеканки чуть подрагивает серединка, она застынет после остывания. Оставить запеканку в приоткрытой духовке до полного остывания.
- Категория
- блюда из круп
Комментариев нет.