Что хранить в морозилке, чтобы готовить быстро?
Пельмени, чем не быстрая еда?) Ладно, шутки в сторону. Я профессиональный шеф-повар и для меня организовывать дома систему на кухне аналогично ресторанной привычное дело. Но многих удивляет такой подход, они с ним не знакомы, не понимают сколько реально времени и денег он экономит.
Когда я говорю, что трачу 20-25 тыс в месяц на продукты и при этом очень разнообразно интересно кормлю нашу семью, мне прилетают комментарии: “Это невозможно, я не верю”. Но система заготовок действительно сильно оптимизирует бюджет. Ты никогда не покупаешь лишнего, никогда ничего не выкидываешь, все идет в дело, благодаря методу “конструктора”.
Заготовки для каждой семьи будут индивидуальными, в моей морозилке, например, часто живут:
- Вафли/сырники для завтраков;
- Все виды белка по технологии су вид: утка, говядина, печень, рыба, птица;
- Ягодные кубики для чая/коктейлей;
- Замороженные овощи, чтобы всегда есть достаточно овощей, даже если свежие кончились;
- Нежирные (на основе зелени/томатов) соусы, чтобы делать блюда интереснее;
- Фрикадельки/тефтели/фалафель;
- Десерты (конфеты/батончики из орехов и сухофруктов);
- Перекусы/еда в дорогу;
- Болоньезе;
- Равиоли домашние.
Даже мой список постоянно меняется: от сезона, настроения, бюджета, аппетита, планов на ближайшее время. Например, если будут часто гости - будет много НЕ порционных праздничных блюд.
С заготовками на подачу блюда я трачу не больше 5-10 мин, это спасение для человека, который следит за питанием и дохрена работает:)
Всех, кто хочет освоить и внедрить мою систему, жду на базовом кулинарном курсе “Гастрономия” от моей школы. Записывайтесь в анкету предзаписи по ссылке в описании профиля, это единственная возможность попасть на курс, так как продажи всегда закрытые, потому что желающих больше, чем мест.
Пельмени, чем не быстрая еда?) Ладно, шутки в сторону. Я профессиональный шеф-повар и для меня организовывать дома систему на кухне аналогично ресторанной привычное дело. Но многих удивляет такой подход, они с ним не знакомы, не понимают сколько реально времени и денег он экономит.
Когда я говорю, что трачу 20-25 тыс в месяц на продукты и при этом очень разнообразно интересно кормлю нашу семью, мне прилетают комментарии: “Это невозможно, я не верю”. Но система заготовок действительно сильно оптимизирует бюджет. Ты никогда не покупаешь лишнего, никогда ничего не выкидываешь, все идет в дело, благодаря методу “конструктора”.
Заготовки для каждой семьи будут индивидуальными, в моей морозилке, например, часто живут:
- Вафли/сырники для завтраков;
- Все виды белка по технологии су вид: утка, говядина, печень, рыба, птица;
- Ягодные кубики для чая/коктейлей;
- Замороженные овощи, чтобы всегда есть достаточно овощей, даже если свежие кончились;
- Нежирные (на основе зелени/томатов) соусы, чтобы делать блюда интереснее;
- Фрикадельки/тефтели/фалафель;
- Десерты (конфеты/батончики из орехов и сухофруктов);
- Перекусы/еда в дорогу;
- Болоньезе;
- Равиоли домашние.
Даже мой список постоянно меняется: от сезона, настроения, бюджета, аппетита, планов на ближайшее время. Например, если будут часто гости - будет много НЕ порционных праздничных блюд.
С заготовками на подачу блюда я трачу не больше 5-10 мин, это спасение для человека, который следит за питанием и дохрена работает:)
Всех, кто хочет освоить и внедрить мою систему, жду на базовом кулинарном курсе “Гастрономия” от моей школы. Записывайтесь в анкету предзаписи по ссылке в описании профиля, это единственная возможность попасть на курс, так как продажи всегда закрытые, потому что желающих больше, чем мест.
- Категория
- диетические блюда
Комментариев нет.