Завтраки в Китае #жизньвкитае #китайскаяеда #китай #china

13 Просмотры
Издатель
Один из стандартных китайских завтраков
Соевое молоко и 油条. С соевым молоком всё понятно, давайте посмотрим что такое 油条 . Иероглиф 油 обозначает масло, 条 полоска
Получается это жареная в масле полоска теста. Тесто готовят на воде, с добавлением яиц, соды и разрыхлителя. Из-за количества масла, в котором должны утопать полоски из теста, редко кто готовит 油条 дома. Вообще в Китае вблизи каждого жилого комплекса есть несколько мест которые открыты только по утрам, и продают завтраки, в том числе и 油条. Некоторые продают полоски на развес, а кто-то по штучно. Обычно одна такая полоска стоит 2 юаня, вот и еще одна из причин, почему дома их особо не готовят, проще и дешевле купить. Жарят полоски до золотисто-коричнегого цвета. Они получаются хрустящие снаружи и воздушные внутри. Отличное дополнение к каше или соевому молоку по утрам.
Категория
блюда из яиц
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт