Желтое гаспачо

16 Просмотры
Издатель
Желтое гаспачо

Ингредиенты:
• помидоры желтые — 7 шт.
• перец сладкий желтый — 3 шт.
• вчерашний серый хлеб — 3 куска
• фаланги консервированного краба — 3 шт.
• огурцы свежие — 2 шт.
• лук красный — ½ шт.
• сельдерей стебли — 1 шт.
• тархун — 4 веточки
• перец чили красный — ⅓ шт.
• чеснок — 1 зубчик
• оливковое масло Extra Virgin — 6 ст. л.
• винный уксус белый — 1 ст. л.
• соль морская — ¼ ч. л.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Сладкий перец запечь в разогретой духовке до готовности, затем освободить от семян и плодоножки.
3. Помидоры надрезать крестиком, залить кипятком и дать постоять пару минут, затем кожицу очистить, лишнюю жидкость с семенами удалить.
4. Хлеб, срезав корки, нарвать на небольшие кусочки, залить небольшим количеством воды и дать постоять.
5. Огурцы очистить от кожуры и крупно порезать.
6. Стебель сельдерея очистить от грубых волокон и разрезать на несколько частей.
7. Красный лук почистить, мелко порубить и залить уксусом.
8. Чеснок почистить и порезать.
9. В чашу блендера выложить запеченный сладкий перец, огурцы, перец чили, сельдерей, хлеб, чеснок, посолить, влить 3–4 ст. ложки оливкового масла и взбить все в гладкую массу.
10. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить немного красного лука, кусочек краба и листья тархуна. Сбрызнуть все оливковым маслом.

Оливковое масло Borges Extra Virgin изготовлено по технологии холодного отжима. В процессе получения масла температура не поднимается выше 25°C. Поэтому в нем максимально сохранены все полезные свойства и неповторимый яркий аромат, без которых просто немыслим традиционный испанский холодный суп гаспачо!

Узнайте больше о Borges и выигрывайте призы в группе «ВКонтакте»: https://vk.com/borgesrussia?erid=LjN8JxM6R

Реклама «Borges Branded Foods», S. L. U.
Категория
диетические блюда
Комментариев нет.