• картофель 400 г
• манка 30 г (кукурузная или обычная)
• соль 1 ч л с горкой
• перец свежемолотый 0,5 ч л
Хорошие драники сильно зависят от картошки. Желательно, чтобы она была желтенькая и не водянистая.
Картошку чистим от кожуры, натираем на мелкой тёрке. Хорошенько отжимаем сок.
К отжатой картошке добавляем манку, соль и перец. Хорошо перемешиваем руками и оставляем на 10-15 мин (если используете обычную манку, то 5 мин достаточно).
Разогреваем масло на сковороде. Ложкой выкладываем толстым слоем драники. Жарим на среднем огне до золотистой корочки.
Переворачиваем, немного приминаем с другой стороны для равномерной жарки и жарим также до корочки.
✔️Готово!
• манка 30 г (кукурузная или обычная)
• соль 1 ч л с горкой
• перец свежемолотый 0,5 ч л
Хорошие драники сильно зависят от картошки. Желательно, чтобы она была желтенькая и не водянистая.
Картошку чистим от кожуры, натираем на мелкой тёрке. Хорошенько отжимаем сок.
К отжатой картошке добавляем манку, соль и перец. Хорошо перемешиваем руками и оставляем на 10-15 мин (если используете обычную манку, то 5 мин достаточно).
Разогреваем масло на сковороде. Ложкой выкладываем толстым слоем драники. Жарим на среднем огне до золотистой корочки.
Переворачиваем, немного приминаем с другой стороны для равномерной жарки и жарим также до корочки.
✔️Готово!
- Категория
- постные блюда
Комментариев нет.