ДРАНИКИ БЕЗ ЯИЦ И МУКИ

20 Просмотры
Издатель
• картофель 400 г
• манка 30 г (кукурузная или обычная)
• соль 1 ч л с горкой
• перец свежемолотый 0,5 ч л

Хорошие драники сильно зависят от картошки. Желательно, чтобы она была желтенькая и не водянистая.

Картошку чистим от кожуры, натираем на мелкой тёрке. Хорошенько отжимаем сок.

К отжатой картошке добавляем манку, соль и перец. Хорошо перемешиваем руками и оставляем на 10-15 мин (если используете обычную манку, то 5 мин достаточно).

Разогреваем масло на сковороде. Ложкой выкладываем толстым слоем драники. Жарим на среднем огне до золотистой корочки.

Переворачиваем, немного приминаем с другой стороны для равномерной жарки и жарим также до корочки.

✔️Готово!
Категория
постные блюда
Комментариев нет.