Друзья, всем привет! Сегодня мы приготовим домашнее сгущенное молоко. Рецепт очень простой, всего из 2 ингредиентов. А получается сгущенка по вкусу такая же, как и та, которую мы все покупаем обычно в магазине.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*молоко (любой жирности) 1 литр
*сахар 200 гр.
Использовать нужно большую толстостенную сковородку (так как у нее большая площадь выпаривания), чтобы сгущенка быстрее приготовилась и не пригорела.
Сначала выпариваю молоко на сильном нагреве (у меня на электрической плите 7-8 из 9)
Под конец выпаривания, когда сгущенка почти готова, можно уменьшить нагрев (~ до 5-6), особенно если посуда не антипригарная.
Как только появилось на поверхности молока много мелких пузырьков, значит карамель готова, не уваривайте ее после этого сильно долго, иначе сгущенка станет чересчур густой.
Если после остывания, сгущенка осталась жидкой, значит вы немного не доварили сгущенку. Можно ее снова вылить в сковородку и немного доварить.
Нужно поймать ту золотую середину. Я убираю сгущенку с плиты, после появления мелких пузырьков, как только появляется легкий, секундный след от лопатки.
P.S. Сгущенку нужно процедить через сито от мелких комочков или молочной пенки, так она станет однородной консистенции.
Переливаем в посуду, в которой будем хранить сгущенку и даем остыть до комнатной температуры. Затем убираем в холодильник. В холодильнике сгущенка станет немного гуще.
Приятного аппетита!)
Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео.
Подписывайтесь на мой канал и давайте готовить вместе!
✅ДЗЕН https://dzen.ru/profile/editor/stacyscooking
✅Telegram https://t.me/stacyscooking
✅Instagram https://www.instagram.com/stacys.cooking (запрещенная соц.сеть в России)
✅Сотрудничество stasys-channel@yandex.ru
Если вам нравится канал Stacy's Cooking, донаты для благодарности автору и поддержки канала:
Tinkoff 5536 9140 3167 0726
Sberbank 4276 1602 5819 5958
YooMoney 410015228572713
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*молоко (любой жирности) 1 литр
*сахар 200 гр.
Использовать нужно большую толстостенную сковородку (так как у нее большая площадь выпаривания), чтобы сгущенка быстрее приготовилась и не пригорела.
Сначала выпариваю молоко на сильном нагреве (у меня на электрической плите 7-8 из 9)
Под конец выпаривания, когда сгущенка почти готова, можно уменьшить нагрев (~ до 5-6), особенно если посуда не антипригарная.
Как только появилось на поверхности молока много мелких пузырьков, значит карамель готова, не уваривайте ее после этого сильно долго, иначе сгущенка станет чересчур густой.
Если после остывания, сгущенка осталась жидкой, значит вы немного не доварили сгущенку. Можно ее снова вылить в сковородку и немного доварить.
Нужно поймать ту золотую середину. Я убираю сгущенку с плиты, после появления мелких пузырьков, как только появляется легкий, секундный след от лопатки.
P.S. Сгущенку нужно процедить через сито от мелких комочков или молочной пенки, так она станет однородной консистенции.
Переливаем в посуду, в которой будем хранить сгущенку и даем остыть до комнатной температуры. Затем убираем в холодильник. В холодильнике сгущенка станет немного гуще.
Приятного аппетита!)
Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео.
Подписывайтесь на мой канал и давайте готовить вместе!
✅ДЗЕН https://dzen.ru/profile/editor/stacyscooking
✅Telegram https://t.me/stacyscooking
✅Instagram https://www.instagram.com/stacys.cooking (запрещенная соц.сеть в России)
✅Сотрудничество stasys-channel@yandex.ru
Если вам нравится канал Stacy's Cooking, донаты для благодарности автору и поддержки канала:
Tinkoff 5536 9140 3167 0726
Sberbank 4276 1602 5819 5958
YooMoney 410015228572713
- Категория
- блюда из молочных продуктов
Комментариев нет.