Сгущенка
-молоко - 1 литр
-сахар - 200 г (кто-то использует 300 и даже 350, это тоже рабочая грамовка, но тогда оч сладко)
1.В широком сотейнике объединяем молоко и сахар. Перемешиваем в течение минуты и ставим на огонь.
2.Сначала ставим на максимальный огонь и доводим до кипения, после убавляем до среднего и варим в течение 60-80 минут периодически помешивая.
Варить сгущенку нужно, чтобы молоко едва заметно булькало, чтобы оно не подгорело и не убежало из кастрюли.
Спустя 40-50 минут, когда молоко уварится и приобретет кремово-бежевый цвет, а на стенках кастрюли образуется пенка, необходимо продолжить варить сгущенное молоко. Как правило, нужная консистенция достигается позже, на 60-80 минуте.
3.Снимаем с огня и пропускаем через сито.
4.После переливаем в открытую емкость и закрываем пленкой в контакт или в бану и закрываем крышкой и даем настояться пару часов, в идеале ночь.
-молоко - 1 литр
-сахар - 200 г (кто-то использует 300 и даже 350, это тоже рабочая грамовка, но тогда оч сладко)
1.В широком сотейнике объединяем молоко и сахар. Перемешиваем в течение минуты и ставим на огонь.
2.Сначала ставим на максимальный огонь и доводим до кипения, после убавляем до среднего и варим в течение 60-80 минут периодически помешивая.
Варить сгущенку нужно, чтобы молоко едва заметно булькало, чтобы оно не подгорело и не убежало из кастрюли.
Спустя 40-50 минут, когда молоко уварится и приобретет кремово-бежевый цвет, а на стенках кастрюли образуется пенка, необходимо продолжить варить сгущенное молоко. Как правило, нужная консистенция достигается позже, на 60-80 минуте.
3.Снимаем с огня и пропускаем через сито.
4.После переливаем в открытую емкость и закрываем пленкой в контакт или в бану и закрываем крышкой и даем настояться пару часов, в идеале ночь.
- Категория
- блюда из молочных продуктов
Комментариев нет.