Ингредиенты:
свинина (лопатка) 2 кг
соль 2 ст.л.
черный молотый перец 2 ч.л.
мускатный орех 0,5 шт
холодная вода 200 г
черево (кишка свиная) 2,5 м
Мясо, желательно с жирком, мелко нарезаем. Добавляем соль, перец и половинку тертого мускатного ореха. Перемешиваем и убираем на сутки в холодильник. Затем добавляем холодную воду, перемешиваем, и с помощью мясорубки со специальной насадкой без сетки формируем колбаски. Зубочисткой делаем проколы и отвариваем 1 час на медленном огне. После обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Сколько хранить — не знаю, но улетают в семье быстро.
Всем приятного аппетита!
свинина (лопатка) 2 кг
соль 2 ст.л.
черный молотый перец 2 ч.л.
мускатный орех 0,5 шт
холодная вода 200 г
черево (кишка свиная) 2,5 м
Мясо, желательно с жирком, мелко нарезаем. Добавляем соль, перец и половинку тертого мускатного ореха. Перемешиваем и убираем на сутки в холодильник. Затем добавляем холодную воду, перемешиваем, и с помощью мясорубки со специальной насадкой без сетки формируем колбаски. Зубочисткой делаем проколы и отвариваем 1 час на медленном огне. После обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Сколько хранить — не знаю, но улетают в семье быстро.
Всем приятного аппетита!
- Категория
- блюда из мяса

Комментариев нет.