Домашний рестик. Снова экономим и отбираем чью-то прибыль)
«Атлас рыб красных»
Гравлакс
Вариант 1.
1.Свекла уже кем-то отваренная и даже почищенная 2шт
2.Рыба красная - 400г
3.Соль 150г
4.Сахар 150г
5.Соевый соус опционно 50мл
6.Мята несколько листиков
7.Чеснок пара зубчиков
Вариант 2
1.Укроп пучок
2.Лимон
3.Зелень любая, кроме зеленого лука
4.Все остальное как в пп.1
Смешиваем соль-сахар, трём свеклу, туда что там вы насобирали, укладываем рыбу стороной без шкуры, пленка и пресс и в холодос. Мне нравится уже через пару часов. Вы сами решите когда.
1. Пресс - это гнет;
2. Гнет - это что-то тяжелое сверху, а не налоговое бремя;
3. Рыба любая красная;
4. Ладно, пусть белая, лишь бы не пикша и не треска и ее родственники северных морей;
5. Ну делаете без сахара;
6. Без соли тоже делайте;
7. Да, сашими - тоже блюдо;
8. Нет, там нет сальмонеллы. Мы уже обсуждали;
9. Да, кто-то добавляет водку. Вам бы лишь бы повысить градус;
10. Можно любые специи, да;
11. Можно любую зелень;
12. Экспериментируйте;
13. Хранить можно в морозилке;
14. Не забудьте смахнуть соль;
15. Нет, тк свекла в борщ никак;
16. Ну попробуйте
«Атлас рыб красных»
Гравлакс
Вариант 1.
1.Свекла уже кем-то отваренная и даже почищенная 2шт
2.Рыба красная - 400г
3.Соль 150г
4.Сахар 150г
5.Соевый соус опционно 50мл
6.Мята несколько листиков
7.Чеснок пара зубчиков
Вариант 2
1.Укроп пучок
2.Лимон
3.Зелень любая, кроме зеленого лука
4.Все остальное как в пп.1
Смешиваем соль-сахар, трём свеклу, туда что там вы насобирали, укладываем рыбу стороной без шкуры, пленка и пресс и в холодос. Мне нравится уже через пару часов. Вы сами решите когда.
1. Пресс - это гнет;
2. Гнет - это что-то тяжелое сверху, а не налоговое бремя;
3. Рыба любая красная;
4. Ладно, пусть белая, лишь бы не пикша и не треска и ее родственники северных морей;
5. Ну делаете без сахара;
6. Без соли тоже делайте;
7. Да, сашими - тоже блюдо;
8. Нет, там нет сальмонеллы. Мы уже обсуждали;
9. Да, кто-то добавляет водку. Вам бы лишь бы повысить градус;
10. Можно любые специи, да;
11. Можно любую зелень;
12. Экспериментируйте;
13. Хранить можно в морозилке;
14. Не забудьте смахнуть соль;
15. Нет, тк свекла в борщ никак;
16. Ну попробуйте
- Категория
- блюда из рыбы
Комментариев нет.