Бородинский хлеб – 1 батон
Сахар – 28 столовых ложек (по 7 ст. ложек в каждую 3-х литровую банку)
Дрожжи – 20 гр (по 5 гр в каждую 3-х литровую банку)
Изюм по 10-15 шт в каждую банку + 10 шт в каждую бутылку готового кваса
Из бородинского хлеба приготовить сухари, разложить по 4-м трехлитровым банкам. В каждую банку добавить по 7 столовых ложек сахара, залить крутым кипятком. Дать остыть до теплого состояния. Добавить в каждую банку по 5 гр сухих дрожжей и по 10-15 шт слегка обмытого изюма (кипятком не обдавайте). Убирать в теплое место на 12-16 часов.
Процедить аккуратно через сито или марлю, разлить по пластиковым бутылкам (не доливайте до верха), добавить в каждую 1,5 литровую бутылку по 10 шт промытого изюма и убирать в холодильник на сутки, но через пару дней квас становится еще резче и насыщенней.
У меня получилось 9 литров готового чистого кваса.
Summer Breeze by Luke Bergs & Lichu | https://soundcloud.com/bergscloud/ Music promoted by https://www.chosic.com/free-music/all/
#готовимдома #рецепт #квас
Сахар – 28 столовых ложек (по 7 ст. ложек в каждую 3-х литровую банку)
Дрожжи – 20 гр (по 5 гр в каждую 3-х литровую банку)
Изюм по 10-15 шт в каждую банку + 10 шт в каждую бутылку готового кваса
Из бородинского хлеба приготовить сухари, разложить по 4-м трехлитровым банкам. В каждую банку добавить по 7 столовых ложек сахара, залить крутым кипятком. Дать остыть до теплого состояния. Добавить в каждую банку по 5 гр сухих дрожжей и по 10-15 шт слегка обмытого изюма (кипятком не обдавайте). Убирать в теплое место на 12-16 часов.
Процедить аккуратно через сито или марлю, разлить по пластиковым бутылкам (не доливайте до верха), добавить в каждую 1,5 литровую бутылку по 10 шт промытого изюма и убирать в холодильник на сутки, но через пару дней квас становится еще резче и насыщенней.
У меня получилось 9 литров готового чистого кваса.
Summer Breeze by Luke Bergs & Lichu | https://soundcloud.com/bergscloud/ Music promoted by https://www.chosic.com/free-music/all/
#готовимдома #рецепт #квас
- Категория
- напитки | Коктейль
Комментариев нет.