Домашний белый квас
На две 1,5 л. бутылки понадобится:
1. Мука пшеничная или ржаная - 80 гр.
2. Сахар - 30 гр. + 2 ч.л (по одной на бутылку).
3. Хлеб - 70 гр.
4. Сухие дрожжи - 3 гр.
5. Вода - 3 л.
Приятного просмотра и приятного аппетита!
Забыл уточнить. выпавший на дно осадок стоит оставить и использовать как закваску для следующих партий кваса вместо дрожжей.
По сути это те же дрожжи пекарские + дикие дрожжи и молочнокислые бактерии из воздуха. Спустя несколько циклов формируется колония микроорганизмов и запах кваса становится менее "бражистым"
#квас #домашнийквас #белыйквас #kvass #kvas #homemadekvas
На две 1,5 л. бутылки понадобится:
1. Мука пшеничная или ржаная - 80 гр.
2. Сахар - 30 гр. + 2 ч.л (по одной на бутылку).
3. Хлеб - 70 гр.
4. Сухие дрожжи - 3 гр.
5. Вода - 3 л.
Приятного просмотра и приятного аппетита!
Забыл уточнить. выпавший на дно осадок стоит оставить и использовать как закваску для следующих партий кваса вместо дрожжей.
По сути это те же дрожжи пекарские + дикие дрожжи и молочнокислые бактерии из воздуха. Спустя несколько циклов формируется колония микроорганизмов и запах кваса становится менее "бражистым"
#квас #домашнийквас #белыйквас #kvass #kvas #homemadekvas
- Категория
- напитки | Коктейль
Комментариев нет.