На 500 мл сливок необходимо:
⅓ банки сгущённого молока (это где-то 120-130 г), 1 полную с горкой чайную ложку какао (можно приготовить и без какао), я ещё добавила щепотку соли, (но лучше НЕ ДОБАВЛЯТЬ соль), на кончике чайной ложки ванилина. Если, вместо ванилина, натереть цедру лимона и не добавлять какао, то получится лимонное мороженое - тоже получится очень вкусное мороженое.
Сначала немного взбила сливки (секунд 20-30), затем добавила ванилин и просеяла какао, сначала просто размешала, чтобы какао не разлетелось по кухне, затем начала взбивать, постепенно добавляя сгущёнку. Взбивала где-то около минуты, пока не заметите, что масса начинает немного загустевать, но нужно очень внимательно следить чтобы не "перебить", а то эта кремообразная масса превратиться в шоколадное сливочное масло
⅓ банки сгущённого молока (это где-то 120-130 г), 1 полную с горкой чайную ложку какао (можно приготовить и без какао), я ещё добавила щепотку соли, (но лучше НЕ ДОБАВЛЯТЬ соль), на кончике чайной ложки ванилина. Если, вместо ванилина, натереть цедру лимона и не добавлять какао, то получится лимонное мороженое - тоже получится очень вкусное мороженое.
Сначала немного взбила сливки (секунд 20-30), затем добавила ванилин и просеяла какао, сначала просто размешала, чтобы какао не разлетелось по кухне, затем начала взбивать, постепенно добавляя сгущёнку. Взбивала где-то около минуты, пока не заметите, что масса начинает немного загустевать, но нужно очень внимательно следить чтобы не "перебить", а то эта кремообразная масса превратиться в шоколадное сливочное масло
- Категория
- блюда из молочных продуктов
Комментариев нет.