Грибовница суп из белых сухих грибов с картошкой и вермишелью

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
7 Просмотры
Издатель
Грибовница – так называют суп из сушеных белых грибов практически во всех северных регионах России. С различными крупами, с картошкой или лапшой или только с одними грибами, а в основе – наваристый грибной бульон. Для приготовления постного супа топленое или сливочное масло следует заменить на растительное.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч

Для 1 порции
70 г сухих грибов
300 г картофеля
150 г репчатого лука
100 г моркови
1 ст. ложка сливочного или топленого масла
Пол стакана 200 мл мелкой вермишели
соль, перец по вкусу
сметана и зелень для подачи

Для приготовления супа из сушеных белых грибов с картошкой замочите грибы в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.

Достаньте грибы, нарежьте на кусочки поменьше.

Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.

Долейте воду в кастрюлю до 2 литров, положите грибы и доведите до закипания.

Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 часа. Посолите по вкусу. По готовности бульона, чтобы полностью исключить попадание песка, процедите бульон, предварительно достав грибы шумовкой или ситечком. Затем верните грибы в бульон.

Картофель нарежьте брусочками, морковь соломкой, лук мелкими кубиками.

Пассеруйте лук и морковь до легкого золотистого цвета.

За 10 минут до готовности грибного бульона положите в суп из сушеных белых грибов картофель, пассерованные морковь и лук. Варите суп до готовности картофеля.
Положите пол стакана мелкой вермишели и выключите грибной суп.
Подавайте суп со сметаной и зеленью.

#белые грибы #варка #русская кухня #суп #обед #грибной суп #сушеные грибы #Суп из белых грибов

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными белыми грибами.

Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый – гриб благородный. Бульон, в котором варились грибы, не нужно сливать, и к тому же он получается прозрачным, необыкновенно ароматным и ...

Сушеные грибы — хорошая замена свежим в зимний период. Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушили вы их сами или купили в магазине) должны быть без плесени и ...

Приветствую Вас Вы находитесь на Канале - Синхронизация Моей Жизни
Поддержать канал ДОНАТОМ Вы Можете Сбербанк 5336 6901 9807 6228
Константин Олегович
СПАСИБО!!!!!!! Можете Отправить Тайно или Пишите Кто Отправил если хотите чтобы Я про Вас сказал в Видео Роликах ПОБЛАГОДАРИЛ!!!
Категория
супы
Показать больше
Комментариев нет.