Привет, с Вами Asmirochka _
Сегодня мы будем готовить - гошнан.
Гошнан - это уйгурский мясной хлеб или круглый чебурек с мясом
Для теста:
——————————————
1. Мука – 600 гр.
2. Вода – 300 мл.
3. Соль – 1 ч.л.
4. Растительное масло – 1 ст. л
Начинка для гошнан
5. Мясо - 400 гр.
6. Лук - 400 гр.
7. Соль - 1 ч.л
8. Перец - по вкусу
Замешиваем тесто:
——————————————
1. В муке делаем углубление, наливаем растительное масло и постепенно добавляя воду с солью, замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, оно должно быть упругим и эластичным
2. Убираем тесто в пищевой пакет, отдохнуть минут на 30. Пока сделаем начинку.
Готовим начинку для гошнана:
—————————————————
1. Лук мелко шинкуем
2. Отжимаем его руками, чтобы лук дал сок.
3. Мясо режем мелкими квадратиками.
4. Кладем соль и перец, хорошо перемешиваем.
5. Начинка для гошнана готова.
PS небольшой секрет, для гошнан я всегда использую вырезку, у меня вырезка конины, с этим мясом я уверена, что оно прожарится и не будет сырым.
Готовим гошнан:
————————————-
- Берем часть теста и делим на равные кусочки, весом примерно 100 гр.
- Оставим один кусочек, остальные уберем в пакет, чтобы тесто не обветрились.
- Каждый кусок теста делим на две неравные части - одну побольше (60 гр.), другую поменьше (40 гр.).
- Каждый кусочек теста ставим на срез, прижимаем ладонью, придавая форму лепешки. У нас получится 2 лепёшки, одна побольше другая поменьше.
- Из большей лепешки раскатываем тонкий круг, убираем пока его в сторону.
- Из лепешки поменьше также раскатаем еще один круг
Выкладываем начинку на большой круг и равномерно распределяем по поверхности.
- Сверху накрываем маленьким кругом, прижимаем ладонями, чтобы выпустить лишний воздух и защипываем края в косичку.
Жарим гошнан:
—————————————-
- В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Не наливайте слишком много масло, достаточно чтобы дно было полностью покрыто.
- Аккуратно выкладываем гошнан швом вниз и жарим 5-7 минут на среднем огне
- Переворачиваем и жарим вторую сторону также 5-7 минут.
- Чтобы гошнан не вздувался, по краям аккуратно вилкой делаем дырочки.
Приятного аппетита!
#гошнан
#круглыйчебурек
#мяснойчебурек
#нарезноемясо
#жареныйчебурек
Сегодня мы будем готовить - гошнан.
Гошнан - это уйгурский мясной хлеб или круглый чебурек с мясом
Для теста:
——————————————
1. Мука – 600 гр.
2. Вода – 300 мл.
3. Соль – 1 ч.л.
4. Растительное масло – 1 ст. л
Начинка для гошнан
5. Мясо - 400 гр.
6. Лук - 400 гр.
7. Соль - 1 ч.л
8. Перец - по вкусу
Замешиваем тесто:
——————————————
1. В муке делаем углубление, наливаем растительное масло и постепенно добавляя воду с солью, замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, оно должно быть упругим и эластичным
2. Убираем тесто в пищевой пакет, отдохнуть минут на 30. Пока сделаем начинку.
Готовим начинку для гошнана:
—————————————————
1. Лук мелко шинкуем
2. Отжимаем его руками, чтобы лук дал сок.
3. Мясо режем мелкими квадратиками.
4. Кладем соль и перец, хорошо перемешиваем.
5. Начинка для гошнана готова.
PS небольшой секрет, для гошнан я всегда использую вырезку, у меня вырезка конины, с этим мясом я уверена, что оно прожарится и не будет сырым.
Готовим гошнан:
————————————-
- Берем часть теста и делим на равные кусочки, весом примерно 100 гр.
- Оставим один кусочек, остальные уберем в пакет, чтобы тесто не обветрились.
- Каждый кусок теста делим на две неравные части - одну побольше (60 гр.), другую поменьше (40 гр.).
- Каждый кусочек теста ставим на срез, прижимаем ладонью, придавая форму лепешки. У нас получится 2 лепёшки, одна побольше другая поменьше.
- Из большей лепешки раскатываем тонкий круг, убираем пока его в сторону.
- Из лепешки поменьше также раскатаем еще один круг
Выкладываем начинку на большой круг и равномерно распределяем по поверхности.
- Сверху накрываем маленьким кругом, прижимаем ладонями, чтобы выпустить лишний воздух и защипываем края в косичку.
Жарим гошнан:
—————————————-
- В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Не наливайте слишком много масло, достаточно чтобы дно было полностью покрыто.
- Аккуратно выкладываем гошнан швом вниз и жарим 5-7 минут на среднем огне
- Переворачиваем и жарим вторую сторону также 5-7 минут.
- Чтобы гошнан не вздувался, по краям аккуратно вилкой делаем дырочки.
Приятного аппетита!
#гошнан
#круглыйчебурек
#мяснойчебурек
#нарезноемясо
#жареныйчебурек
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.