Ингредиенты на 4 порции:
- Филе рыбы (минтай, дорадо, сибас, треска) — 600 г
- Фенхель — 80 гр
- Картофель — 80 г
- Лук порей — 80 г
- Сливочное масло — 40 г
- Консервированные томаты — 350 г
- Рыбный бульон — 800 мл
- Сливки 2% — 150 г
- Нити шафрана — щепотка
- Багет — для подачи
Для соуса «Руй»:
- Сладкий красный перец — 1 шт.
- Копченая паприка
- Чеснок — 2 зуб
- Желток — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Оливкового масла — 80 мл
- Шафрана — щепотка
Приготовление:
1. Лук и фенхель измельчить мелким кубиком, картофель очистить от кожуры и нарезать произвольно мелко.
2. Все филе рыб освободить от костей, хрящей и кожуры. Нарезать средними кубиками и просушить на салфетке. Заранее сварить бульон для супа.
3. Сотейник поставить на решетку гриля на прямой жар. Отправить кусочек сливочного масла в сотейник и дать ему растопиться. Добавить лук и фенхель — обжарить их, активно помешивая. Затем добавить картофель, бульон и томаты.
4. На угли закинуть щепы для копчения и закрыть крышку гриля, чтобы дым напитал суп. Томить на среднем огне до мягкости картофеля.
5. Приготовим соус «Руй». На угли отправить красный перец и дать кожице полностью обуглится со всех сторон. Снять перец на лоток и дать остыть. Очистить перец от кожуры и семечек.
6. Далее в стакане блендера взбить венчиком желток, постепенно добавляя к нему тонкой струйкой масло до тех пор, пока не получится майонез.
7. В готовый плотный майонез отправить перец, зубчик чеснока, паприку, соль, шафран, сок и цедру лимона по вкусу. Пробить блендером до однородной текстуры соус.
8. Снять основу с огня, добавить томаты и сливки. Пробить слегка массу блендером в режиме пульсации, чтобы разбить картофель. Суп должен приобрести консистенцию неоднородного жидкого супа-пюре.
9. Вернуть суп на огонь, добавить все кусочки филе в сотейник и готовить ещё 15 минут. За 5 минут до готовности поджарить ломтики багета на гриле.
Подавайте суп в миске с ломтиком багета, политым соусом «Руй». Приятного аппетита ☺️
Реклама. АО "Торговый дом "Перекрёсток", ИНН 7728029110, erid: 2VtzqwS13KA
- Филе рыбы (минтай, дорадо, сибас, треска) — 600 г
- Фенхель — 80 гр
- Картофель — 80 г
- Лук порей — 80 г
- Сливочное масло — 40 г
- Консервированные томаты — 350 г
- Рыбный бульон — 800 мл
- Сливки 2% — 150 г
- Нити шафрана — щепотка
- Багет — для подачи
Для соуса «Руй»:
- Сладкий красный перец — 1 шт.
- Копченая паприка
- Чеснок — 2 зуб
- Желток — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Оливкового масла — 80 мл
- Шафрана — щепотка
Приготовление:
1. Лук и фенхель измельчить мелким кубиком, картофель очистить от кожуры и нарезать произвольно мелко.
2. Все филе рыб освободить от костей, хрящей и кожуры. Нарезать средними кубиками и просушить на салфетке. Заранее сварить бульон для супа.
3. Сотейник поставить на решетку гриля на прямой жар. Отправить кусочек сливочного масла в сотейник и дать ему растопиться. Добавить лук и фенхель — обжарить их, активно помешивая. Затем добавить картофель, бульон и томаты.
4. На угли закинуть щепы для копчения и закрыть крышку гриля, чтобы дым напитал суп. Томить на среднем огне до мягкости картофеля.
5. Приготовим соус «Руй». На угли отправить красный перец и дать кожице полностью обуглится со всех сторон. Снять перец на лоток и дать остыть. Очистить перец от кожуры и семечек.
6. Далее в стакане блендера взбить венчиком желток, постепенно добавляя к нему тонкой струйкой масло до тех пор, пока не получится майонез.
7. В готовый плотный майонез отправить перец, зубчик чеснока, паприку, соль, шафран, сок и цедру лимона по вкусу. Пробить блендером до однородной текстуры соус.
8. Снять основу с огня, добавить томаты и сливки. Пробить слегка массу блендером в режиме пульсации, чтобы разбить картофель. Суп должен приобрести консистенцию неоднородного жидкого супа-пюре.
9. Вернуть суп на огонь, добавить все кусочки филе в сотейник и готовить ещё 15 минут. За 5 минут до готовности поджарить ломтики багета на гриле.
Подавайте суп в миске с ломтиком багета, политым соусом «Руй». Приятного аппетита ☺️
Реклама. АО "Торговый дом "Перекрёсток", ИНН 7728029110, erid: 2VtzqwS13KA
- Категория
- супы
Комментариев нет.