Говядина по-монгольски.
Для удобства и качественной нарезки ингредиентов подойдут ножи Samura. Ножи Samura доступны на сайте Samura.ru и во многих магазинах страны.
Блюдо, несмотря на название, принадлежит к китайской кухне. Готовится очень быстро!
1. Говядину нарезаем на тонкие слайсы. Добавляем щепотку соды (секрет китайцев), растительное масло, соль и кукурузный крахмал. Маринуем около 1 часа. Далее обжариваем в масле.
2. Делаем соус: устричный соус 50 гр, соевый соус 20 гр, сахар 20 гр, чеснок 2 зубчика, рисовый уксус 15 гр, черный перец. Все тщательно перемешиваем.
3. Нарезаем соломкой репчатый лук, крупно нарезаем зеленый лук. Все быстро обжариваем на сильно раскаленной сковороде, добавляем мясо, соус. Хорошо все перемешиваем, готовим 1-2 минуты.
4. Подаем с лапшой или рисом.
Для удобства и качественной нарезки ингредиентов подойдут ножи Samura. Ножи Samura доступны на сайте Samura.ru и во многих магазинах страны.
Блюдо, несмотря на название, принадлежит к китайской кухне. Готовится очень быстро!
1. Говядину нарезаем на тонкие слайсы. Добавляем щепотку соды (секрет китайцев), растительное масло, соль и кукурузный крахмал. Маринуем около 1 часа. Далее обжариваем в масле.
2. Делаем соус: устричный соус 50 гр, соевый соус 20 гр, сахар 20 гр, чеснок 2 зубчика, рисовый уксус 15 гр, черный перец. Все тщательно перемешиваем.
3. Нарезаем соломкой репчатый лук, крупно нарезаем зеленый лук. Все быстро обжариваем на сильно раскаленной сковороде, добавляем мясо, соус. Хорошо все перемешиваем, готовим 1-2 минуты.
4. Подаем с лапшой или рисом.
- Категория
- блюда из овощей
Комментариев нет.