Икра Форели
Приготовить крупную соль из расчета 15 % от веса сырья. Икру промыть холодной водой, посолить . Выдерживать в течение 7 часов. Если рыба была небольшой, то хватит 3-4 часов.
Для равномерного распределения соли необходимо дополнительно вымочить продукт в холодной воде в течение 30 минут.
Вялить закуску нужно на открытом воздухе, поместив на металлическую решетку. Можно вынести ее на балкон. Процесс длится 25-40 дней. На 15-20 день приготовления на поверхности появляются кристаллы соли, поэтому необходимо вымочить в течение получаса в воде, нагретой до 40-50 градусов. Затем будущая закуска вновь помещается на металлическую решетку и находится там оставшееся время до готовности.
#икрафорели #вяленаяикра #закускакпиву #вккмно#рецептикры
Приготовить крупную соль из расчета 15 % от веса сырья. Икру промыть холодной водой, посолить . Выдерживать в течение 7 часов. Если рыба была небольшой, то хватит 3-4 часов.
Для равномерного распределения соли необходимо дополнительно вымочить продукт в холодной воде в течение 30 минут.
Вялить закуску нужно на открытом воздухе, поместив на металлическую решетку. Можно вынести ее на балкон. Процесс длится 25-40 дней. На 15-20 день приготовления на поверхности появляются кристаллы соли, поэтому необходимо вымочить в течение получаса в воде, нагретой до 40-50 градусов. Затем будущая закуска вновь помещается на металлическую решетку и находится там оставшееся время до готовности.
#икрафорели #вяленаяикра #закускакпиву #вккмно#рецептикры
- Категория
- блюда из рыбы
Комментариев нет.