Вкусный и ароматный томатный суп #рецепт #рецепты #еда #кулинария #ппрецепты #рекомендации

10 Просмотры
Издатель
Рецепт томатного супа
Ингредиенты:
- Репчатый лук - небольшая головка;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Томатная паста - 70 грамм;
- Базилик - небольшой пучок;
- Помидоры - 600 грамм;
- Молоко - 300 мл;
- Вода - 100 мл;
- Сода - щепотка
- Сахар - чайная ложка;
- Соль - по вкусу;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Растительное/оливковое масло для жарки
Приготовление:
На разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета.
Параллельно нарезать очищенные от кожицы помидоры.
К обжаренному луку добавить чеснок, томатную пасту. Обжарить.
Добавить нарезанные помидоры, базилик, сахар, соль и перец.
Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
Пюрировать суп блендером.
В маленькой мисочке смешать столовую ложку молока с щепоткой питьевой соды, чтобы не было комков. Добавить смесь к супу в кастрюле, размешать, затем влить остальное молоко. Еще раз перемешать суп и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 5 минут.
Суп готов!
При подаче можно добавить страчателлу и украсить свежим базиликом
Категория
супы
Комментариев нет.