Вкусные сочные куриные отбивные с грибным соусом с Марсалой

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0.00%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
8 Просмотры
Издатель
Вкусные сочные куриные отбивные с грибным соусом с Марсалой.

Нам понадобится :

Курица, грудка, филе 2шт
Яйцо 1шт
Мука 5ст л для отбивных и 1 ст л для соуса
Панировочные сухари 5ст л
Шампиньоны 300 гр
Лук шалот 1 луковица
Чеснок 2 зубчика
Вино марсала 150мл
Куриный бульон 150мл
Молоко 150 мл
Бальзамический уксус 3ст л
Сливочное масло 50гр
Оливковое масло для жарки
Растительное рафинированное масло для жарки
Соль по вкусу
Петрушка для подачи
Крупы резанные в пакетиках Гудвилл - 2 пакетика (у меня овсяная, перловая, пшеничная, но другие тоже очень вкусно)

Готовим соус. На оливковом масле обжариваем грибы, несколько минут, затем добавляем нарезанный лук и чеснок, обжариваем вместе, добавляем муку, хорошо перемешиваем, затем добавляем бульон, Марсала, готовим несколько минут и добавляем молоко. Соль по вкусу. Держим соус на плите до загущения, совсем недолго, в конце добавляем кусочек сливочного масла и бальзамический уксус, все перемешиваем.


Шницели солим, отбиваем, я для удобства оборачиваю их в плотную пищевую плёнку. Обваливаем в муке, затем в яйце и затем в сухарях. Обжариваем на рафинированном масле на среднем огне, под крышкой до румяной корочки. Но не пережержите, чтобы шницели сохранили свою сочность.

Смесь круп Гудвилл отвариваем 20 минут, как указано на упаковке.


Выкладываем гарнир на тарелку, сверху шницель и поливаем все сочным соусом. Подаем, посыпав мелко нарезанной петрушкой.


Пища Богов! Приятного аппетита!!
Категория
блюда из круп
Показать больше
Комментариев нет.