В этом видео я поделюсь с вами простым и быстрым рецептом печенья с плавленным сыром и кунжутом. Это необычное лакомство порадует вас и ваших близких своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Идеально подходит для перекуса или к чаю!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНЬЯ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ И КУНЖУТОМ:
После остывания печенье очень хрустящее, в разрезе очень
похоже на слоеное тесто. Попробуйте, не пожалеете!
Общее время готовки – 50 минут
Активное время готовки – 15 минут
Калорийность на 100 г — 423 ккал
Количество порций – 6 порций
Ингредиенты:
Масло сливочное – 150 г.
Мука пшеничная – 180 г.
Яйцо куриное – 1 шт.
Плавленый сыр – 100 г.
Соль – 0,25 ч.л.
Желток – 1 шт.
Кунжут – по вкусу
1. В чашу блендера поместить кусочки холодного сливочного масла и просеянную пшеничную муку.
2. Масло с мукой измельчить до крупной крошки. Если у вас нет блендера, то масло с мукой можно порубить ножом или натереть масло на терке и руками быстро смешать с мукой, чтобы масло не успело растаяло от тепла рук.
3. Пересыпать масляно-мучную крошку в большую глубокую миску, добавить натертый на крупной терке плавленый сыр и соль. Хорошо перемешать ложкой.
Напишу несколько слов о плавленом сыре: тут стоит отдать предпочтение качественному плавленому сыру с хорошим составом. Лучше всего подойдет голландский плавленый сыр: он лучше натирается на терке, чем сливочный.
4. Добавить в полученную массу среднее куриное яйцо и руками замесить тесто. Тесто желательно долго не вымешивать, чтобы масло не начало таять, иначе в готовом печенье не получится эффекта слоеного теста.
5. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 минут.
6. На рабочую поверхность насыпать немного муки, выложить тесто и раскатать его до толщины около 0,5 см.
7. С помощью формочек вырезать заготовки будущего печенья.
8. Переложить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать поверхность печенья взболтанным желтком. Посыпать кунжутом и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Следите за тем, чтобы печенье не пригорело, поверхность готового печенья будет золотистой.
9. Дать готовому печенью остыть и можно подавать к столу.
Лицензия Creative Commons, автор Дарья Черненко https://www.youtube.com/watch?v=Z0yiOoFPDgA
#Печенье #ПлавленныйСыр #Рецепты #Выпечка #Сладости #Закуски #Кулинария #ДомашняяКухня #ПростыеРецепты #Вкусно #КулинарныеСоветы #ПеченьеСырное #СырнаяВыпечка #ПеченьеБезЯиц #БыстраяВыпечка #СырныеЛакомства #КулинарныеРецепты #ЛегкиеРецепты #УжинЗа30Минут #СырныеБлюда #ДомашниеСладости #ЗакускиНаПраздник #СытныеЗакуски #РецептыНаКаждыйДень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНЬЯ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ И КУНЖУТОМ:
После остывания печенье очень хрустящее, в разрезе очень
похоже на слоеное тесто. Попробуйте, не пожалеете!
Общее время готовки – 50 минут
Активное время готовки – 15 минут
Калорийность на 100 г — 423 ккал
Количество порций – 6 порций
Ингредиенты:
Масло сливочное – 150 г.
Мука пшеничная – 180 г.
Яйцо куриное – 1 шт.
Плавленый сыр – 100 г.
Соль – 0,25 ч.л.
Желток – 1 шт.
Кунжут – по вкусу
1. В чашу блендера поместить кусочки холодного сливочного масла и просеянную пшеничную муку.
2. Масло с мукой измельчить до крупной крошки. Если у вас нет блендера, то масло с мукой можно порубить ножом или натереть масло на терке и руками быстро смешать с мукой, чтобы масло не успело растаяло от тепла рук.
3. Пересыпать масляно-мучную крошку в большую глубокую миску, добавить натертый на крупной терке плавленый сыр и соль. Хорошо перемешать ложкой.
Напишу несколько слов о плавленом сыре: тут стоит отдать предпочтение качественному плавленому сыру с хорошим составом. Лучше всего подойдет голландский плавленый сыр: он лучше натирается на терке, чем сливочный.
4. Добавить в полученную массу среднее куриное яйцо и руками замесить тесто. Тесто желательно долго не вымешивать, чтобы масло не начало таять, иначе в готовом печенье не получится эффекта слоеного теста.
5. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 минут.
6. На рабочую поверхность насыпать немного муки, выложить тесто и раскатать его до толщины около 0,5 см.
7. С помощью формочек вырезать заготовки будущего печенья.
8. Переложить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать поверхность печенья взболтанным желтком. Посыпать кунжутом и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Следите за тем, чтобы печенье не пригорело, поверхность готового печенья будет золотистой.
9. Дать готовому печенью остыть и можно подавать к столу.
Лицензия Creative Commons, автор Дарья Черненко https://www.youtube.com/watch?v=Z0yiOoFPDgA
#Печенье #ПлавленныйСыр #Рецепты #Выпечка #Сладости #Закуски #Кулинария #ДомашняяКухня #ПростыеРецепты #Вкусно #КулинарныеСоветы #ПеченьеСырное #СырнаяВыпечка #ПеченьеБезЯиц #БыстраяВыпечка #СырныеЛакомства #КулинарныеРецепты #ЛегкиеРецепты #УжинЗа30Минут #СырныеБлюда #ДомашниеСладости #ЗакускиНаПраздник #СытныеЗакуски #РецептыНаКаждыйДень
- Категория
- закуски
Комментариев нет.