Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг
орехи грецкие - 2 стакана
лук репчатый- 1-2 шт
масло растительное -100 г
уксус яблочный - 1/3 стакана
хмели-сунели (пряности и травы сушеные) - 2 ч.ложки
Чеснок - 3 зубчика
соль - 1 ч ложка
зелень свежую любую
приготовление:
1. баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посолите, подержите минут 10 и выжмите из них жидкость
2. обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон
3. измельченные в блендере орехи смешайте с чесноком, перцем, хмели-сунели (пряности и травы сушеные), рубленой свежей зеленью и обжаренном в масле луком
4. разведите смесь из ингредиентов кипяченой водой и уксусом до консистенции сметаны.
5. выложите смесь на баклажаны и украсьте зеленью.
приятного аппетита!
баклажаны - 1 кг
орехи грецкие - 2 стакана
лук репчатый- 1-2 шт
масло растительное -100 г
уксус яблочный - 1/3 стакана
хмели-сунели (пряности и травы сушеные) - 2 ч.ложки
Чеснок - 3 зубчика
соль - 1 ч ложка
зелень свежую любую
приготовление:
1. баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посолите, подержите минут 10 и выжмите из них жидкость
2. обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон
3. измельченные в блендере орехи смешайте с чесноком, перцем, хмели-сунели (пряности и травы сушеные), рубленой свежей зеленью и обжаренном в масле луком
4. разведите смесь из ингредиентов кипяченой водой и уксусом до консистенции сметаны.
5. выложите смесь на баклажаны и украсьте зеленью.
приятного аппетита!
- Категория
- закуски
Комментариев нет.