Все вопросы в комментариях. Сделать домашнее виноградное вино может любой желающий. Понятно, что это будет не шедевр достойный мировых выставок, но при соблюдении технологии, вкус самодельного напитка будет лучше, чем во многих магазинных. Предлагаю вашему вниманию детальную технологию приготовления виноградного вина в домашних условиях. В рецепте используются только виноград и сахар. Приведу пример, в литре сока из винограда содержится 20% природной сахарозы или 200 гр./литр. Сока 10 литров, нужно приготовить вино 14 процентов крепости. Чтобы получить такое вино, нужно содержание сахарозы 240 гр./литр, 200 грамм мы уже имеем в нашем соке. Получается 240 - 200 = 40 гр. Всего у нас 10 литров, тогда 40 х 10 = 400 гр. сахара. Столько нужно для приготовления 10 литров вина крепостью 14 градусов. Итак чтобы брожение происходило легко и не тормозило брожение, сахар нужно засыпать порциями, разделив на два, три раза растворив его в порции отбавленного вина. Всем удачи, дерзайте, задавайте вопросы в комментариях, с удовольствием отвечу. Спасибо за лайки и комментарии.
- Категория
- напитки | Коктейль
Комментариев нет.