Ватрушка с ягодами и творожным кремом
Ингредиенты:
▫️тесто слоеное бездрожжевое — 1 пласт
▫️творог зерненый — 600 г
▫️голубика — 500 г
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️яичные желтки — 2 шт.
▫️сахар — 4 ст. л.
▫️ванильный экстракт — 1 ч. л.
▫️соль морская — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Тесто предварительно разморозить, затем раскатать в очень тонкий пласт.
3. Творог выложить в чашу блендера, добавить яйцо, желтки, 2 ст. ложки сахара и соль, влить ванильный экстракт и взбить все в однородную массу.
4. Половину голубики выложить в творожный крем и аккуратно перемешать.
5. Тесто поместить в разъемную форму для выпечки, так чтобы получились бортики, выложить творожную начинку, сверху украсить оставшимися ягодами, посыпать сахаром.
6. Выпекать ватрушку в разогретой духовке 45–50 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
▫️тесто слоеное бездрожжевое — 1 пласт
▫️творог зерненый — 600 г
▫️голубика — 500 г
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️яичные желтки — 2 шт.
▫️сахар — 4 ст. л.
▫️ванильный экстракт — 1 ч. л.
▫️соль морская — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Тесто предварительно разморозить, затем раскатать в очень тонкий пласт.
3. Творог выложить в чашу блендера, добавить яйцо, желтки, 2 ст. ложки сахара и соль, влить ванильный экстракт и взбить все в однородную массу.
4. Половину голубики выложить в творожный крем и аккуратно перемешать.
5. Тесто поместить в разъемную форму для выпечки, так чтобы получились бортики, выложить творожную начинку, сверху украсить оставшимися ягодами, посыпать сахаром.
6. Выпекать ватрушку в разогретой духовке 45–50 минут.
Приятного аппетита!
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.