Бренд-шеф Food.ru Сергей Кузнецов готовит сибаса пиль-пиль с рыбного прилавка «Перекрёстка»!

15 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:

- Сибас тушка — 2 шт.
- Томаты Черри на ветке — 150 г
- Чеснок (головка) — 2 шт.
- Розмарин свежий — 10 г
- Лимон — 1\2 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Оливковое масло — 30 г
- Моцарелла для салатов — 60 г
- Чиабатта

Приготовление:

1. Тушку сибаса очистить от чешуи. Снять филе с хребта и удалить пинцетом реберные кости. С лимона снять цедру. Натереть филе цедрой лимона и солью. Чеснок разрезать на две части пополам
2. Прогреть гриль до 190-220°C с равномерным распределением углей.
3. В лоток для запекания выложить сливочное и оливковое масло, томаты на ветке, половинки чеснока срезом вниз (в масло), веточку розмарина и дополнительно слайс цедры лимона.
4. Отправить лоток на гриль и позволить маслу нагреться и напитаться ароматами 10-15 минут.
5. Затем снять лоток и добавить туда филе сибаса, вернуть на гриль ещё на 10-12 минут.
6. В это время подкинуть щепы для копчения на гриль и закрыть крышку гриля. Нарезать чиабатту ломтиками и моцареллу кружочками.
7. Снять лоток с рыбой на стол, филе переложить на тарелку, гарнировать печеными томатами, с лотка убрать чеснок.
8. В лоток с маслом выложить ломтики моцареллы и снова отправить на гриль. Рядом с лотком разложить ломтики чиабатты и дать им всем подпечься.

Подавайте филе сибаса пиль-пиль с хрустящей чиабатой, тянущейся моцареллой и пряным маслом. Приятного аппетита
Категория
блюда из рыбы
Комментариев нет.