БЛЮДА ЕГИПЕТСКОЙ КУХНИ

43 Просмотры
Издатель
РЕЦЕПТ ЕГИПЕТСКОГО ФАЛАФЕЛЯ
Нут – 250 гр, лук – 1 шт., петрушка – 1 пучок, кинза – 1 пучок, чеснок – 6 зубчиков, пищевая сода – 1 ч. ложка, соль – 2 ч. ложки, молотая зира – 2 ст. ложки, молотый кориандр – 1 ч. ложка, кайенский перец – 1/4 ч. ложки (по желанию), мука – 1 ст. ложка, растительное масло – для жарки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замочить нут на ночь в большой емкости с водой.

На следующий день слить воду и измельчить нут до получения однородной массы. Переложить в более глубокую чашку

мелко измельчить лук, чеснок, петрушку, кинзу до консистенции пасты (в блендере)

Добавить эту пасту к бобовой массе и тщательно перемешать.

Добавить зиру, кориандр, кайенский перец, соль, муку и хорошо перемешать. Если тесто слишком мягкое, добавьте больше муки, пока оно не станет густым, чтобы сформировать шарики.

Добавить пищевую соду непосредственно перед жаркой. Хорошо перемешать.

Нагреть большую сковороду с растительным маслом.

Сформировать маленькие шары размером с мяч для пинг-понга.

Аккуратно выложить шарики в горячее масло, оставляя пространство между ними.

Обжарить, пока одна сторона не станет золотисто-коричневой, около 4-5 минут. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны еще 1-2 минуты.

Вынуть и выложить на бумажное полотенце. Фалафель должен быть хрустящим снаружи и мягким внутри.

Подавать фалафель горячим или теплым
Категория
блюда из круп
Комментариев нет.