Бланманже из кефира

6 Просмотры
Издатель
Что такое бланманже

Бланманже (фр. blanc-manger, от blanc — белый и manger — есть, кушать)

Бланманже — это холодное желированное сладкое блюдо французского происхождения, желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина. Так же можно сделать бланманже и из кефира.
Традиционный рецепт бланманже включает миндальное молоко, рисовую муку или крахмал, сахар и специи (ваниль, мускатный орех и другие по желанию).
Современные рецепты часто включают также желатин или агар-агар, так как их использование улучшает внешний вид блюда: желе становится более плотным и держит форму.
Иногда в бланманже добавляют:
молотые орехи (миндаль, фисташки, грецкие и другие);
какао;
ром или другой алкоголь;
ягоды, фрукты, цукаты;
мяту или мятную эссенцию.
@povarnaskoryuruku
Категория
блюда из молочных продуктов
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт