Басма (или дымляма) - ароматное и сочное блюдо
Ингредиенты:
* Лук (1 шт)
* Говядина (800 гр)
* Картофель (4-5 шт)
* Морковь (1 шт)
* Кабачок (1 небольшой)
* Капуста (1/3 небольшого кочана)
* Перец (2 шт)
* Петрушка (1 пучок)
* Чеснок (1 головка)
* Перец острый (по желанию)
* Зира
* Перец черный
* Соль
* Сливочное масло (100-80 гр)
* Помидоры (3 шт)
Инструкции:
1. Нарезка: Говядину нарежьте средним кубиком. Овощи нарежьте как вам нравится, покрупнее или помельче.
2. Укладка: На дно казана или кастрюли выложите сливочное масло. Сверху положите мясо, лук,картофель, морковь, перец, помидоры, кабачки и завершите капустой. На капусту выложите зелень петрушки.
3. Специи: Каждый слой слегка посолите, поперчите и добавьте зиру по вкусу.
4. Тушение: Накройте казан крышкой и поставьте на сильный огонь на 15 минут. После убавьте огонь и тушите 2 часа.
5. Без воды: Воду в блюдо не добавляйте, овощи и мясо пустят достаточно сока.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
* Лук (1 шт)
* Говядина (800 гр)
* Картофель (4-5 шт)
* Морковь (1 шт)
* Кабачок (1 небольшой)
* Капуста (1/3 небольшого кочана)
* Перец (2 шт)
* Петрушка (1 пучок)
* Чеснок (1 головка)
* Перец острый (по желанию)
* Зира
* Перец черный
* Соль
* Сливочное масло (100-80 гр)
* Помидоры (3 шт)
Инструкции:
1. Нарезка: Говядину нарежьте средним кубиком. Овощи нарежьте как вам нравится, покрупнее или помельче.
2. Укладка: На дно казана или кастрюли выложите сливочное масло. Сверху положите мясо, лук,картофель, морковь, перец, помидоры, кабачки и завершите капустой. На капусту выложите зелень петрушки.
3. Специи: Каждый слой слегка посолите, поперчите и добавьте зиру по вкусу.
4. Тушение: Накройте казан крышкой и поставьте на сильный огонь на 15 минут. После убавьте огонь и тушите 2 часа.
5. Без воды: Воду в блюдо не добавляйте, овощи и мясо пустят достаточно сока.
Приятного аппетита!
- Категория
- блюда из мяса
Комментариев нет.