Банановый мусс
✨Ингредиенты.
Банан 250 гр
Сливки 33-35% - 250 гр
Сахар 50 гр
Желатин 5 гр (у меня порошковый dr oetker)
Вода для желатина
Шоколад для украшения.
✨Приготовление.
Желатин заливаем водой, оставляем набухнуть и распускаем в микроволновой печи или водяной бане до жидкого состояния.
Бананы пюрируем блендером до однородности. Добавляем желатин и еще раз хорошо пробиваем блендером.
Сливки с сахаром вместе бивакм до воздушной массы на максимальной скорости миксера примерно 4-5 минут - получится пышная воздушная масса. Не переставая взбивать, вливаем бананово-желатиновую массу и перемешиваем до объединения.
Разливаем мусс по креманкам, посыпаем тертым шоколадом и убираем в холодильник на пару часов.
Нежный и воздушный банановый мусс готов
✨Ингредиенты.
Банан 250 гр
Сливки 33-35% - 250 гр
Сахар 50 гр
Желатин 5 гр (у меня порошковый dr oetker)
Вода для желатина
Шоколад для украшения.
✨Приготовление.
Желатин заливаем водой, оставляем набухнуть и распускаем в микроволновой печи или водяной бане до жидкого состояния.
Бананы пюрируем блендером до однородности. Добавляем желатин и еще раз хорошо пробиваем блендером.
Сливки с сахаром вместе бивакм до воздушной массы на максимальной скорости миксера примерно 4-5 минут - получится пышная воздушная масса. Не переставая взбивать, вливаем бананово-желатиновую массу и перемешиваем до объединения.
Разливаем мусс по креманкам, посыпаем тертым шоколадом и убираем в холодильник на пару часов.
Нежный и воздушный банановый мусс готов
- Категория
- блюда из молочных продуктов
Комментариев нет.