БАБАГАНУШ - НЕВОЗМОЖНО НЕ ПОЛЮБИТЬ! #babaganoush

6 Просмотры
Издатель
Аутентичный рецепт бабагануша из Ливана! Эту закуску готовят во всех странах Ближнего Востока! И почти везде есть свои нюансы. Сегодня вариант из Ливана.

Рецепт:
Баклажаны средние - 1 кг;
Тахини - 2 столовые ложки;
Сок лимона - 1/3 шт;
Крупный зубчик чеснока - 1 шт;
Соль - 1,5 чайной ложки;
Оливковое масло;
Паприка;
Свежая кинза.

1. Помыть баклажаны, наколоть вилкой (не очищать). Противень застелить бумагой, уложить баклажаны на расстоянии друг от друга и запечь при температуре 230С. Примерно 40 минут.
2. Вынуть ложкой мякоть из немного остывших баклажан и размять вилкой или порубить ножом.
3. Выжать сок лимона. Смешать тахини, лимонный сок и тертый на мелкой терке или раздавленный в ступке чеснок. Масса немного свернется и побелеет.
4. Смешать тахинную массу с баклажанами. Посолить.
5. Выложить на 2 тарелки. Сверху полить оливковым маслом. Посыпать паприкой и мелко рубленной кинзой. Готово!

ОЧЕНЬ ПОДРОБНОЕ ВИДЕО СО ВСЕМИ НЮАНСАМИ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ: https://youtu.be/ktRjzfecG7M

#babaghanoush #рецепт #баклажаны
Категория
веганские блюда
Комментариев нет.