Абрикотин! Я даже завидую вам, если вы его никогда не пробовали. #shorts

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
2 Просмотры
Издатель
Абрикотин!
Я даже завидую вам, если вы его никогда не пробовали.
Тесто:
Мука 310г
Сахарная пудра 120г
Масло сливочное комнатной 190г
1 яйцо
Соль и 1чл разрыхлителя.
Все смешать, разделить на 5 частей примерно по 140г и убрать шарики в холодильник.
Крем:
Желток 1шт
Молоко 100мл
Сахар 140г
Ванильный Сахар
Масло сливочное взбитое 170г
2ст.л ликера абрикосового или что там есть абрикосовое + коньяк.
В кастрюльке размешать все, кроме ликера и масла, сварить сироп на очень медленном огне. Закипит и пусть 4-5 минут покипит. Остудить до комнатной. Потом влить понемногу в масло, взбивая. Ну и ликер туда же. Отдельно на украшение отложить 2-3 ст.л
Глазурь:
150г сахарной пудры, 1 чл свекольного сока, 2 ст.л того же ликера или ту же комбинацию, когда нет.
В кастрюльке все сварить до блеска и жидкости.
1. свекольный сок как-нибудь сделаете. Краситель подойдет тоже
2. Коржей 5 шт нужно испечь в духовке на 190С до нежно румяного и остудить.
3. Все коржи промазать кремом, кроме последнего, на него глазурь вылить.
4. Шоколад растопить в пакетике любой для украшения.
5. Арахис положено, но не понятно кем, так что без него можно.
6. Делается все просто, хоть и выглядит громоздко.
7. Делайте не напрягаясь.
8. Края обсыпать крошкой от коржей.
9. Коржи хрупкие, так что не жонглируйте ими.
10. Внимание, если у вас отсекается крем, просто его согрейте в кастрюле и взбейте еще раз. ВСе ок будет. Не переживайте.
11. У всех по разным причинам отсекается, да. Может, масло фиговое.
12. Коржи остужать на бумаге, не сдирайте их раньше.
13. Отсекается крем- это когда как будто сворачивается крупинками.
14. Зато сами сделали. Он классный.
15. Лишнее мы обрезаем пшшосле выпечки сразу.
16. Сделайте красиво. Вы умеете и. В вас верю.
17. Ну нет ликера, и бог с ним. Возьмите что есть. Абрикосовый джем или варенье. Или пюре. Ну решите.
18. Я нашла/заказала бутылку и счастлива. Аромат улет.
19. Да, можно абрикосовую эссенцию. Есть наверняка.
20. Белок куда деть? В омлет или сделайте безе.
21. Помните, что лучше быть, чем не быть.
22. Верю в вас.
23. На все вопросы отвечу, разумеется.

#елена #ландэ #бренд #шеф #повар #рецепты #лайфхаки #проверка #торт
#десерт
Категория
десерты
Показать больше
Комментариев нет.