В этом видео мы поделимся рецептом напитка «Тёплые объятия» от победительницы российского чемпионата бариста Татьяны Фукс. Этот напиток был участником мирового чемпионата в Италии.
«Тёплые объятия» - это очень интересное сочетание вкусов. А такое название выбрали не случайно: смотрите ролик до конца, чтобы узнать, какую фишку используют при подаче напитка в кофейне.
В ролике покажем пошагово, как готовить «Тёплые объятия» и что вам для этого потребуется.
Содержание:
00:00 – Начало
00:20 — Как придумали напиток
01:20 — Ингредиенты для напитка
01:50 — Онлайн-курс по латте-арту от Ивана Гаврилова
02:27 — Готовим «Тёплые объятия»
09:19 — Оцениваем напиток
11:35 — Финал
Ингредиенты для приготовления напитка:
- Облепиховый соус
- Мёд
- Сливочное масло
- Кофе
Как приготовить облепиховый соус (ингредиенты для приготовления литра соуса):
- Облепиха 600 гр
- Сахар 300 гр
- Вода фильтрованная 300 мл
- Гвоздика 2,5 гр
- Перец горошек 2,5 гр
Всё положить в кастрюлю. Помешивая довести до кипения, убавить до 120 градусов и варить с минимальным кипением, помешивая, минут 20. Выключить, пробить погружным блендером на минимальной мощности (задача лопнуть все ягодки, а не измельчить семечки). Дать остыть, настояться минут 30 - 40, протереть через кухонное сито, разлить по бутылкам. Промаркировать.
«Тёплые объятия» - это очень интересное сочетание вкусов. А такое название выбрали не случайно: смотрите ролик до конца, чтобы узнать, какую фишку используют при подаче напитка в кофейне.
В ролике покажем пошагово, как готовить «Тёплые объятия» и что вам для этого потребуется.
Содержание:
00:00 – Начало
00:20 — Как придумали напиток
01:20 — Ингредиенты для напитка
01:50 — Онлайн-курс по латте-арту от Ивана Гаврилова
02:27 — Готовим «Тёплые объятия»
09:19 — Оцениваем напиток
11:35 — Финал
Ингредиенты для приготовления напитка:
- Облепиховый соус
- Мёд
- Сливочное масло
- Кофе
Как приготовить облепиховый соус (ингредиенты для приготовления литра соуса):
- Облепиха 600 гр
- Сахар 300 гр
- Вода фильтрованная 300 мл
- Гвоздика 2,5 гр
- Перец горошек 2,5 гр
Всё положить в кастрюлю. Помешивая довести до кипения, убавить до 120 градусов и варить с минимальным кипением, помешивая, минут 20. Выключить, пробить погружным блендером на минимальной мощности (задача лопнуть все ягодки, а не измельчить семечки). Дать остыть, настояться минут 30 - 40, протереть через кухонное сито, разлить по бутылкам. Промаркировать.
- Категория
- напитки | Коктейль
Комментариев нет.