#вкуснейший #киш #грибы
Киш с курицей и грибами. Вкуснейший рецепт
Киш с курицей и грибами
Для основания:
• 110 г сливочного масла
• 210 г. муки
• 1 яйцо
• 1/3 ч.л. соли
• 1/3 ч.л. сахара
Для начинки:
• 1 лучок
• 1 филе курицы
• 200 г. шампиньонов
• соль, перец
• 50 г сыра
Для заливки:
• 4 яйца
• прованские травы
100 мл. молока
• 200 мл. сливок 15%
Холодное сливочное масло нарезаем в крошку и пересекаем с мукой в крошку. Я делала это с помощью измельчителя, если нет, то можно натереть масло в муку и быстро перемешать.
В миску разбиваем яйцо, преодолеваем соль, сахар и перемешиваем вилкой. Преодолеваем крошку и быстренько замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно, достаточно сформировать шарик.
Заворачиваем шарик в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.
Рассказываем тесто на пергаменте в тонкий пласт и перекладываем в форму для запекания, выравниваем, излишне отрезаем и делаем отверстия вилкой. Сверху застилаем тесто пергаментом и насыпаем любую крупу (она будет служить грузиком).
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Для начинки обжариваем лучок, затем добавляем курицу, позже нарезанные шампиньоны. Солим, перчим и готовим еще 6-7 минут.
Достаем основу из духовки, выкладываем начинку, натираем сыр и заливаем заливкой.
По желанию сверху украшаем томатами и зеленым лучком.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовый кош охлаждаем, а потом уже достаем из формы.
Киш с курицей и грибами. Вкуснейший рецепт
Киш с курицей и грибами
Для основания:
• 110 г сливочного масла
• 210 г. муки
• 1 яйцо
• 1/3 ч.л. соли
• 1/3 ч.л. сахара
Для начинки:
• 1 лучок
• 1 филе курицы
• 200 г. шампиньонов
• соль, перец
• 50 г сыра
Для заливки:
• 4 яйца
• прованские травы
100 мл. молока
• 200 мл. сливок 15%
Холодное сливочное масло нарезаем в крошку и пересекаем с мукой в крошку. Я делала это с помощью измельчителя, если нет, то можно натереть масло в муку и быстро перемешать.
В миску разбиваем яйцо, преодолеваем соль, сахар и перемешиваем вилкой. Преодолеваем крошку и быстренько замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно, достаточно сформировать шарик.
Заворачиваем шарик в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.
Рассказываем тесто на пергаменте в тонкий пласт и перекладываем в форму для запекания, выравниваем, излишне отрезаем и делаем отверстия вилкой. Сверху застилаем тесто пергаментом и насыпаем любую крупу (она будет служить грузиком).
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Для начинки обжариваем лучок, затем добавляем курицу, позже нарезанные шампиньоны. Солим, перчим и готовим еще 6-7 минут.
Достаем основу из духовки, выкладываем начинку, натираем сыр и заливаем заливкой.
По желанию сверху украшаем томатами и зеленым лучком.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовый кош охлаждаем, а потом уже достаем из формы.
- Категория
- блюда из яиц
Комментариев нет.