Vegan Сыр или полезный спред для бутербродов.
Тем, кому нельзя или кто не ест молочные продукты по разным причинам, это может отлично заменить сыр.
А для таких как я, всеядных, это отдельное блюдо. Очень вкусное и полезное между прочим. В семечках содержатся белки, полезные жиры, аминокислоты и между прочим много кальция.
Есть его можно намазывая на хлеб, сухарики, добавлять в бутерброды и роллы.
Ингредиенты:
семечки подсолнечника 200 гр
растительное молоко (у меня миндальное) без сахара 200 гр
пищевые дрожжи 1 ст.л
кукурузный крахмал 1 ст.л
лимонный сок 1 лимона
яблочный уксус 1 ст.л
оливковое масло 1 ст.л
соль по вкусу (3 щепотки минимум)
Замочить семечки на ночь. Промыть и слить всю воду. Измельчить в блендере семечки, растительное молоко, пищевые дрожжи, лимонный сок, яблочный уксус, крахмал и масло.
Получившуюся массу готовить на медленном огне в сотейнике, пока она не загустеет.
Затем выложить в форму и убрать на ночь в холодильник. Затем можно подавать к столу.
Для украшения:
Семечки, семена, зеленый лучок, ароматная соль.
Будет очень вкусно с разными специями: заатар, паприка, сванская соль и другие виды ароматных специй.
Тем, кому нельзя или кто не ест молочные продукты по разным причинам, это может отлично заменить сыр.
А для таких как я, всеядных, это отдельное блюдо. Очень вкусное и полезное между прочим. В семечках содержатся белки, полезные жиры, аминокислоты и между прочим много кальция.
Есть его можно намазывая на хлеб, сухарики, добавлять в бутерброды и роллы.
Ингредиенты:
семечки подсолнечника 200 гр
растительное молоко (у меня миндальное) без сахара 200 гр
пищевые дрожжи 1 ст.л
кукурузный крахмал 1 ст.л
лимонный сок 1 лимона
яблочный уксус 1 ст.л
оливковое масло 1 ст.л
соль по вкусу (3 щепотки минимум)
Замочить семечки на ночь. Промыть и слить всю воду. Измельчить в блендере семечки, растительное молоко, пищевые дрожжи, лимонный сок, яблочный уксус, крахмал и масло.
Получившуюся массу готовить на медленном огне в сотейнике, пока она не загустеет.
Затем выложить в форму и убрать на ночь в холодильник. Затем можно подавать к столу.
Для украшения:
Семечки, семена, зеленый лучок, ароматная соль.
Будет очень вкусно с разными специями: заатар, паприка, сванская соль и другие виды ароматных специй.
- Категория
- веганские блюда
Комментариев нет.