Я перепробовала кучу разных Bubble tea в разных заведениях и решила приготовить его сама, нашла лучший рецепт, в котором он получается как в лучших баблтишных
Ингредиенты:
Для бабл ти на 4 порции:
— 1600 мл воды
— матча/какао/чай/кофе, напиток можно
выбрать на ваш вкус, мои любимые с матчей и
какао с Орео
— 200г тапиоки
— 4-5 ст. ложки сахара
— Лед
Для сырной шапки:
— 100 г творожного сыра
— 30 г сахарной пудры
— 200 мл сливок 20%
— 1 ч. ложка ванили (по желанию)
Приготовление:
1. Приготовление тапиоки:
- В кипящую воду закинуть тапиоку в пропорциях 1:8, в воду добавить 4-5 ст.ложки сахара, тщательно помешивать, чтобы шарики не склеились между собой, варить 25-30 минут.
- Затем промойте под холодной водой и залейте любимым сиропом, дайте ей впитать вкус минут 15-20.
2. Приготовьте любимый напиток, в нашем случае это моя любимая матча из Вкусвилл☺️
3. Приготовление сырной шапки:
- В большой миске взбейте творожный сыр, сахарную пудру и сливки до однородной массы, важно чтобы она взбилась в воздушную пенку.
4. Сборка бабл ти:
— В высокий бокал налейте напиток до половины ёмкости
— Лёд (можно без в тёплой вариации)
Добавьте тапиоку
— Нанесите щедрый слой сырной шапки.
5. Подача:
— Подавайте в высоком стакане и широкой трубочкой, наслаждайтесь уникальным вкусом!☺️
Ингредиенты:
Для бабл ти на 4 порции:
— 1600 мл воды
— матча/какао/чай/кофе, напиток можно
выбрать на ваш вкус, мои любимые с матчей и
какао с Орео
— 200г тапиоки
— 4-5 ст. ложки сахара
— Лед
Для сырной шапки:
— 100 г творожного сыра
— 30 г сахарной пудры
— 200 мл сливок 20%
— 1 ч. ложка ванили (по желанию)
Приготовление:
1. Приготовление тапиоки:
- В кипящую воду закинуть тапиоку в пропорциях 1:8, в воду добавить 4-5 ст.ложки сахара, тщательно помешивать, чтобы шарики не склеились между собой, варить 25-30 минут.
- Затем промойте под холодной водой и залейте любимым сиропом, дайте ей впитать вкус минут 15-20.
2. Приготовьте любимый напиток, в нашем случае это моя любимая матча из Вкусвилл☺️
3. Приготовление сырной шапки:
- В большой миске взбейте творожный сыр, сахарную пудру и сливки до однородной массы, важно чтобы она взбилась в воздушную пенку.
4. Сборка бабл ти:
— В высокий бокал налейте напиток до половины ёмкости
— Лёд (можно без в тёплой вариации)
Добавьте тапиоку
— Нанесите щедрый слой сырной шапки.
5. Подача:
— Подавайте в высоком стакане и широкой трубочкой, наслаждайтесь уникальным вкусом!☺️
- Категория
- напитки | Коктейль
Комментариев нет.