Я просто обожаю яблочные пироги в любом виде♥️
Предлагаю сегодня приготовить яблочный тарт, боже какой он вкусный вы не представляете… яблоки с корицей и юна тончайшем хрустящем тесте.. ммм.. давайте скорее готовить..
Для теста нам понадобится (форма для выпечки 23 см)
✔️70 грамм холодного сливочного масла
✔️140 грамм муки
✔️желток
✔️шепотка соли
✔️30-40 мл холодной воды
Для яблочной начинки:
✔️4-5 средних сладких яблок
✔️ложка сахара
✔️чайная ложка корицы
✔️чайная ложка кукурузного крахмала
✔️сок 1/2 апельсина
✔️цедра апельсина
Для украшения 3-4 яблока среднего размера.
Для начала приготовим песочное тесто, для этого необходимо нарезанное кубиками сливочное масло(оно должно быть холодным) перетереть руками с мукой ( в муку предварительно добавить шепотку соли ) в крошку, затем добавить желток и воду. Быстро замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает подготовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелким кубиком и отправить в сотейник или сковороду, добавить немного сахара, корицу, крахмал, сок и цедру апельсина. Тушить на медленном огне минут 15-20, чтобы яблочки стали мягкими. Затем яблоки просто размять вилкой, можно и блендером, но мне нравятся когда попадаются кусочки яблок)
Даем немного остыть.
Тесто раскатать и выложить в форму, можно не смазывать. Если нужно обрезать края и наколоть вилочкой. Выложить пергаментную бумагу и насыпать любую крупу, чтобы тесто не поднималось и было ровная хрустящая основа. Отправляем в разогретую до 175 градусов цельсия духовку на 15 минут, далее снимаем пергамент и ставим в духовку еще на 10 минут.
Далее раскладываем яблочную начинку в форму и украшаем тонко нарезанными дольками яблок.
Посыпаем сахаром для образования карамельной корочки и отправляем в разогретую до 175 градусов цельсия духовку на 40-45 минут. Если яблочки сверху начнут подгорать, накройте фольгой.
Такой пирог лучше кушать в теплом виде, а особенно вкусно с шариком ванильного мороженого…
Попробуйте приготовить, это очень вкусно
Предлагаю сегодня приготовить яблочный тарт, боже какой он вкусный вы не представляете… яблоки с корицей и юна тончайшем хрустящем тесте.. ммм.. давайте скорее готовить..
Для теста нам понадобится (форма для выпечки 23 см)
✔️70 грамм холодного сливочного масла
✔️140 грамм муки
✔️желток
✔️шепотка соли
✔️30-40 мл холодной воды
Для яблочной начинки:
✔️4-5 средних сладких яблок
✔️ложка сахара
✔️чайная ложка корицы
✔️чайная ложка кукурузного крахмала
✔️сок 1/2 апельсина
✔️цедра апельсина
Для украшения 3-4 яблока среднего размера.
Для начала приготовим песочное тесто, для этого необходимо нарезанное кубиками сливочное масло(оно должно быть холодным) перетереть руками с мукой ( в муку предварительно добавить шепотку соли ) в крошку, затем добавить желток и воду. Быстро замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает подготовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелким кубиком и отправить в сотейник или сковороду, добавить немного сахара, корицу, крахмал, сок и цедру апельсина. Тушить на медленном огне минут 15-20, чтобы яблочки стали мягкими. Затем яблоки просто размять вилкой, можно и блендером, но мне нравятся когда попадаются кусочки яблок)
Даем немного остыть.
Тесто раскатать и выложить в форму, можно не смазывать. Если нужно обрезать края и наколоть вилочкой. Выложить пергаментную бумагу и насыпать любую крупу, чтобы тесто не поднималось и было ровная хрустящая основа. Отправляем в разогретую до 175 градусов цельсия духовку на 15 минут, далее снимаем пергамент и ставим в духовку еще на 10 минут.
Далее раскладываем яблочную начинку в форму и украшаем тонко нарезанными дольками яблок.
Посыпаем сахаром для образования карамельной корочки и отправляем в разогретую до 175 градусов цельсия духовку на 40-45 минут. Если яблочки сверху начнут подгорать, накройте фольгой.
Такой пирог лучше кушать в теплом виде, а особенно вкусно с шариком ванильного мороженого…
Попробуйте приготовить, это очень вкусно
- Категория
- блюда из фруктов
Комментариев нет.