Очень экономный вариант приготовить 5 блюд из одной курицы.
РЕЦЕПТЫ:
1. Запеченые крылья и ножки:
Части курицы:
Пульки и Крылья.
Маринад:
Соль
Перец
Чеснок
Горчица
Соус Терияки
Замариновать и дать постоять 15-20 минут.
Запекать в духовке при температуре 180°, 30 минут.
2. Котлеты
Части курицы:
Мясо с верхней части ноги
Малое филе курицы
При желании, грудка куриная целиком.
Фарш:
Куриное мясо
Овсянка быстрого приготовления
Яйцо
Натертый овощ по желанию (кабачок, картошка или цветная капуста)
Соль, перец, кумин, младкая копченая паприка.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Сформировать котлеты и пожарить до готовности.
3. Бульон или суп
Части курицы:
Горло
Спинка курицы
Кости от верхней части ноги курицы
По желанию ( любая часть курицы)
Бульон:
Мясо
Чеснок
Лук репчатый
Лук зелёный
Морковь
По желанию (корень сельдерея, корень петрушки)
Соль, перец, усилитель вкуса(куриный бульон)
В холодную воду добавить мясо, кости и овощи. После закипания снять пенку и убавить огонь.
Варить на медленном огне до готовности.
Бульон процедить.
Мясо отделить от костей,мелко порезать и вернуть в бульон.
Овощи не использовать.
На основе такого бульона можно сварить любой суп.
4. Запеканка с курицей
Филе бедра курицы
Грудинка(по желанию)
Грибы шампиньоны
Картофель
Брокколи
Лук репчатый
Сливки 10-15%
Сыр для запекания
Маринад для мяса:
Соль, перец
Прованские травы
Соевый соус
Соус Чили
180° , 20 минут
Добавить сыр и еще запекать 10 минут
5. Шницели
Грудинка куриная
Мука
Яйца
Сухари панировочные
Обжарить
Соль, перец
#рецепты #блюдаизкурицы #lizavin
РЕЦЕПТЫ:
1. Запеченые крылья и ножки:
Части курицы:
Пульки и Крылья.
Маринад:
Соль
Перец
Чеснок
Горчица
Соус Терияки
Замариновать и дать постоять 15-20 минут.
Запекать в духовке при температуре 180°, 30 минут.
2. Котлеты
Части курицы:
Мясо с верхней части ноги
Малое филе курицы
При желании, грудка куриная целиком.
Фарш:
Куриное мясо
Овсянка быстрого приготовления
Яйцо
Натертый овощ по желанию (кабачок, картошка или цветная капуста)
Соль, перец, кумин, младкая копченая паприка.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Сформировать котлеты и пожарить до готовности.
3. Бульон или суп
Части курицы:
Горло
Спинка курицы
Кости от верхней части ноги курицы
По желанию ( любая часть курицы)
Бульон:
Мясо
Чеснок
Лук репчатый
Лук зелёный
Морковь
По желанию (корень сельдерея, корень петрушки)
Соль, перец, усилитель вкуса(куриный бульон)
В холодную воду добавить мясо, кости и овощи. После закипания снять пенку и убавить огонь.
Варить на медленном огне до готовности.
Бульон процедить.
Мясо отделить от костей,мелко порезать и вернуть в бульон.
Овощи не использовать.
На основе такого бульона можно сварить любой суп.
4. Запеканка с курицей
Филе бедра курицы
Грудинка(по желанию)
Грибы шампиньоны
Картофель
Брокколи
Лук репчатый
Сливки 10-15%
Сыр для запекания
Маринад для мяса:
Соль, перец
Прованские травы
Соевый соус
Соус Чили
180° , 20 минут
Добавить сыр и еще запекать 10 минут
5. Шницели
Грудинка куриная
Мука
Яйца
Сухари панировочные
Обжарить
Соль, перец
#рецепты #блюдаизкурицы #lizavin
- Категория
- блюда из мяса
Комментариев нет.