318. Шиповник как в больнице, роддоме или детском саду: отвар из сушёных ягод

38 Просмотры
Издатель
В нашем видеоролике вы найдёте простой рецепт всеми любимого больнично-роддомного напитка: отвара шиповника. Вы удивитесь, как легко и быстро он готовится. Если кто вдруг не пробовал - очень рекомендую попробовать :)

Готовится за 25 минут, получается 6 порций.

Если Вы хотите нас поддержать :) https://yoomoney.ru/to/41001167448508

Ингредиенты:
Вода - 1,5 л
Сахар - 4-5 ст.л.
Шиповник (сух.) - 70 г

Наши рецепты по типам блюд: https://www.youtube.com/channel/UCvXpuLF3WapTjDL1vdRgVfw/playlists

Подписывайтесь на наш канал!: https://www.youtube.com/channel/UCvXpuLF3WapTjDL1vdRgVfw?sub_confirmation=1

Этот рецепт на RussianFood: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=173296&aoe=1

Приготовление:
70 г сушёного шиповника насыпаем в ковшик.
Заливаем примерно стаканом воды.
Ставим на конфорку и доводим до кипения.
И дальше наша задача, как я уже говорила во вступлении, разварить шиповник буквально в кашу. Делать это можно как под крышкой, так и без крышки. Под крышкой будет быстрее, воды выкипит меньше, вытяжку включать не надо и огонь под ковшиком можно будет сделать гораздо тише. У меня шиповнику, чтобы развариться, требуется около 20 минут.
Примерно через 15 минут варки, пробуем размять шиповник картофелемялкой. Если видите и чувствуете , что он ещё жестковат, то поварите ещё несколько минут. Ягоды картофелемялкой вы уже повредили, и процесс пойдёт теперь быстрее.
Когда шиповник у нас совсем разварился, как следует его разминаем.
Добавляем сахар. Я добавляю 4-5 столовых ложек сахара на полтора литра напитка. А вы действуете в соответствии с вашими вкусами и убеждениями.
Доливаем в ковшик воды до полутора литров (можно холодной, можно горячей), снова доводим всё до кипения.
Снимаем с огня, процеживаем. Я иногда оставляю напиток непроцеженным до полного остывания. Но не ощущаю разницы во вкусе без настаивания и с настаиванием. Так что, как хотите: можно сразу процедить, а можно потом.
И пьём горячим или холодным.

Мы во ВКонтакте: https://vk.com/public140977962

Заходите на наш второй канал :) https://www.youtube.com/channel/UCzJuBD8WeZOQI2RZC3Us7Ng

У нас на канале вы найдёте рецепты лучших блюд из тех, что мы ежедневно пробуем на себе всей семьёй :) Мы выявляем все возможные нюансы приготовления и показываем вам рецепты подробнейшим и нагляднейшим образом, уже разложенными по полочкам и с множеством вариантов. Мы любим сыр, куриную грудку, чеснок, крымский лук, овощи, зелень, рис Басмати, соевый соус, мёд, кунжут, кокосовое молоко, цедру... Не любим майонез, жир, крупную нарезку, плохо обработанное мясо... У нас понятно, не строго и вариативно; у нас свобода для творчества, обмен опытом, шутки-прибаутки и иногда разговоры с вами о наболевшем :) По нашим инструкциям блюда получаются даже у тех, кто никогда не готовил. Присоединяйтесь!

Оригинал мы взяли тут:
https://www.babyblog.ru/community/Mnogodet/post/3226525

#ОтварШиповника #Напиток #Rumkin #РюмкинаЮнга #Еда #Рецепт #КакПриготовить #РецептыПошагово #НапитокИзШиповника #КакПриготовитьШиповник #ЧайИзШиповника #КакВаритьШиповник #СушёныйШиповник

00:00 - Вступление
00:15 - Как я первый раз лежала в больнице в 2021 году :)
02:04 - Как я влюбилась в отвар шиповника :)
03:40 - Как я второй раз лежала в больнице в 2021 году :)
04:43 - Обращение к зрителям
05:09 - Про убийство витамина С
06:17 - О пропорциях
07:08 - Начало приготовление: варим шиповник
07:49 - Приготовление: разминаем шиповник
08:17 - Говорильня про сахар и краеугольный камень :)
09:03 - Приготовление: добавляем сахар и воду
09:49 - Приготовление: настаивание и процеживание
10:24 - Рецепт в двух словах :)
10:35 - Варианты приготовления
11:14 - Сколько хранится напиток
11:35 - Варианты приготовления
11:48 - Как сварить боярышник
12:12 - Заключение
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт