Лапша по- домашнему.
Маме 87 лет .
Вспоминает, как она научилась делать лапшу. И мне показывает.
Ингредиенты:
Яйцо -2 шт
Соль 1/2 чайной ложки
Мука-200гр
В чашку всыпать муку, в середине сделать лунку.
В отдельную миску разбить яйца, всыпать щепотку соли, хорошо перемешать и добавить к муке.
Замесить крутое тесто, месить долго, минут десять-пятнадцать. Не пугайтесь, тесто будет очень крутым, и это нормально.
Тесто завернуть в пленку и оставить на 20-25 минут.
После этого тесто станет немного мягче и легче будет его месить.
Тесто вымесить еще немного, оно должно быть крутым, но эластичным.
Разделить тесто на две части.
Раскатать в два тонких пласта, примерно толщиной в 1 миллиметр.
Положить круги теста на кухонные салфетки и дать подсохнуть, минут 30-40. Только здесь важно не пересушить, поэтому нельзя сушить тесто на сквозняке.
Как только края теста чуть подсохли, тесто присыпать слегка мукой, свернуть в скалку.
Нарезать полоски. Сложить их в стопочку и
острым ножом нарезаем лапшу.
Лапшу немного разделить руками и разложить на столе или доске, периодически осторожно взрыхляя руками, стараясь не поломать лапшу.
Обычно на сушку уходит полдня, но опять-таки, все зависит от влажности и температуры в комнате. И самое главное, смотрите, чтобы не было сквозняка.
Потом сложить лапшу в банку или в пакет и хранить как обычные макароны. Дальше использовать при варке супа-лапши.
Готовьте в удовольствие.
Маме 87 лет .
Вспоминает, как она научилась делать лапшу. И мне показывает.
Ингредиенты:
Яйцо -2 шт
Соль 1/2 чайной ложки
Мука-200гр
В чашку всыпать муку, в середине сделать лунку.
В отдельную миску разбить яйца, всыпать щепотку соли, хорошо перемешать и добавить к муке.
Замесить крутое тесто, месить долго, минут десять-пятнадцать. Не пугайтесь, тесто будет очень крутым, и это нормально.
Тесто завернуть в пленку и оставить на 20-25 минут.
После этого тесто станет немного мягче и легче будет его месить.
Тесто вымесить еще немного, оно должно быть крутым, но эластичным.
Разделить тесто на две части.
Раскатать в два тонких пласта, примерно толщиной в 1 миллиметр.
Положить круги теста на кухонные салфетки и дать подсохнуть, минут 30-40. Только здесь важно не пересушить, поэтому нельзя сушить тесто на сквозняке.
Как только края теста чуть подсохли, тесто присыпать слегка мукой, свернуть в скалку.
Нарезать полоски. Сложить их в стопочку и
острым ножом нарезаем лапшу.
Лапшу немного разделить руками и разложить на столе или доске, периодически осторожно взрыхляя руками, стараясь не поломать лапшу.
Обычно на сушку уходит полдня, но опять-таки, все зависит от влажности и температуры в комнате. И самое главное, смотрите, чтобы не было сквозняка.
Потом сложить лапшу в банку или в пакет и хранить как обычные макароны. Дальше использовать при варке супа-лапши.
Готовьте в удовольствие.
- Категория
- супы
Комментариев нет.