3 ноября 2024 г.

6 Просмотры
Издатель
Лапша по- домашнему.
Маме 87 лет .
Вспоминает, как она научилась делать лапшу. И мне показывает.

Ингредиенты:
Яйцо -2 шт
Соль 1/2 чайной ложки
Мука-200гр

В чашку всыпать муку, в середине сделать лунку.
В отдельную миску разбить яйца, всыпать щепотку соли, хорошо перемешать и добавить к муке.

Замесить крутое тесто, месить долго, минут десять-пятнадцать. Не пугайтесь, тесто будет очень крутым, и это нормально.

Тесто завернуть в пленку и оставить на 20-25 минут.
После этого тесто станет немного мягче и легче будет его месить.
Тесто вымесить еще немного, оно должно быть крутым, но эластичным.

Разделить тесто на две части.

Раскатать в два тонких пласта, примерно толщиной в 1 миллиметр.

Положить круги теста на кухонные салфетки и дать подсохнуть, минут 30-40. Только здесь важно не пересушить, поэтому нельзя сушить тесто на сквозняке.

Как только края теста чуть подсохли, тесто присыпать слегка мукой, свернуть в скалку.

Нарезать полоски. Сложить их в стопочку и
острым ножом нарезаем лапшу.

Лапшу немного разделить руками и разложить на столе или доске, периодически осторожно взрыхляя руками, стараясь не поломать лапшу.
Обычно на сушку уходит полдня, но опять-таки, все зависит от влажности и температуры в комнате. И самое главное, смотрите, чтобы не было сквозняка.

Потом сложить лапшу в банку или в пакет и хранить как обычные макароны. Дальше использовать при варке супа-лапши.
Готовьте в удовольствие.
Категория
супы
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт