Сохраняй самые интересные способы⬇️
Инстаграм:
—Чаи и специи найдешь в @fresh__lab_
—вкусные рецепты @elizaveta.ds
➡️1 СПОСОБ
Яйца «фреска»
нам понадобится шелуха от лука, белая бумага, марля, нитки, соль, уксус
Режем на небольшие кусочки бумагу и шелуху. Яйцо обмакиваем в воду, потом в шелуху с бумагой, когда всё прилипло, кладём в марлю, хвостик завязывает нитками и кладем в кастрюлю. Туда же насыпаем каркаде, 0,5 ст л соли и 1ст л уксуса
Варим 10 минут. Оставляем полежать минут 30 и яйца готовы
➡️2 СПОСОБ
Нежно зеленый цвет (если яйца дольше полежат можно получить цвет темнее)
Тут понадобится КУРКУМА И КАРКАДЕ
Складываем в ковшик каркадэ пару столовых ложек, и куркуму 1 ст л с горкой. Перемешиваем и кладем яйца, ставим на огонь, варим 10минут и оставляем в этой же воде яйца (результат на видео - яйца лежали час)
➡️3 СПОСОБ
Чай анчан, даст вам голубой или темно синий оттенок
Яйца отвариваем заранее.
Далее в глубокую емкость добавляем 500мл кипятка, 2 ст л чая «анчан», 1ст л уксуса и кладем яйца.
Инстаграм:
—Чаи и специи найдешь в @fresh__lab_
—вкусные рецепты @elizaveta.ds
➡️1 СПОСОБ
Яйца «фреска»
нам понадобится шелуха от лука, белая бумага, марля, нитки, соль, уксус
Режем на небольшие кусочки бумагу и шелуху. Яйцо обмакиваем в воду, потом в шелуху с бумагой, когда всё прилипло, кладём в марлю, хвостик завязывает нитками и кладем в кастрюлю. Туда же насыпаем каркаде, 0,5 ст л соли и 1ст л уксуса
Варим 10 минут. Оставляем полежать минут 30 и яйца готовы
➡️2 СПОСОБ
Нежно зеленый цвет (если яйца дольше полежат можно получить цвет темнее)
Тут понадобится КУРКУМА И КАРКАДЕ
Складываем в ковшик каркадэ пару столовых ложек, и куркуму 1 ст л с горкой. Перемешиваем и кладем яйца, ставим на огонь, варим 10минут и оставляем в этой же воде яйца (результат на видео - яйца лежали час)
➡️3 СПОСОБ
Чай анчан, даст вам голубой или темно синий оттенок
Яйца отвариваем заранее.
Далее в глубокую емкость добавляем 500мл кипятка, 2 ст л чая «анчан», 1ст л уксуса и кладем яйца.
- Категория
- блюда из яиц
Комментариев нет.