Рецепты из выпуска:
Хрустящий картофель
Получается обалденно вкусно! Клубни картофеля запечь в мундире. Я кладу их в чугуноц. Ничем не смазываю и не солю. Просто помыла и в чугунок, накрываю крышкой. Около часа в духовке на 180°.
Потом очистить шкурку. Нарезать крупными кусочками и обжарить на топленом масле. Посолить и по желанию посыпать чуть чуть копчёной паприкой.
Салат из печёных овощей.
Баклажан и перец запечь.
Готовые овощи нарезать мелким кубиком. Лук репчатый и помидор нарезать кубиком. Все перемешать, добавить много кинзы и петрушки, уцхо сунели, чеснок, оливковое масло, яблочный уксус, соевый соус, соль.
Баранина запеченая.
Покупаю заднюю ногу. Прошу мясника очистить ее от кости. Мякоть баранины на ночь натираю солью, перцем, куркумой, кориандром, сухим чесноком. Поливаю соевым соусом. Заворачиваю в фольгу. На следующий день выпекаю 2 часа при 180°, потом открываю фольгу и ещё минут 15 до румяной корочки.
Пирожки:
Вот что получилось.
Сделала пирожки в духовке из теста по ГОСТУ, которое ранее использовала для жарки пирожков.
Получилось хорошо. Можно сделать с любой начинкой. У меня сегодня говядина, яйцо, жареный лук, соль, перец - перетушила все вместе с добавлением небольшого количества воды.
Тесто для пирожков по ГОСТУ, без яиц и опары:
На 500 гр теста (10 крупных пирожков):
Вода теплая 36-38° 170 мл
Дрожжи сухие 2 чайные ложки
Соль 1/3 ч/л
Сахар 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Мука 300-320 гр
Растительное масло для жарки
В миску налить теплую воду, добавить сахар, дрожжи, соль. Перемешать до растворения сахара. Добавить сливочное масло и ввести муку, перемешивая вначале ложкой, а потом руками. Месить минут 5-7. Тесто должно получится мягкое и пластичное, немного липнет к рукам, но на них не остаётся.
Положить тесто в миску, чуть смазанную растительным маслом и оставить на час под полотенцем.
Через час тесто обмять и оставить ещё на час.
Разделить тесто на 10 колобков, дать им расстоятся 5-7 минут.
Колобок раскатать и положить во внутрь 1-2 чайные ложки начинки.
Слепить пирожки, выложить на пекарскую бумагу. Расстоять 10 мин. Смазать смесью из 1 желтка, чайной ложки молока и чуть соли.
Выпекать 30 мин при 180%
Употребить вместе с любимыми❤️
#пирожки
#пирожкисмясом
#ташамуляр
Хрустящий картофель
Получается обалденно вкусно! Клубни картофеля запечь в мундире. Я кладу их в чугуноц. Ничем не смазываю и не солю. Просто помыла и в чугунок, накрываю крышкой. Около часа в духовке на 180°.
Потом очистить шкурку. Нарезать крупными кусочками и обжарить на топленом масле. Посолить и по желанию посыпать чуть чуть копчёной паприкой.
Салат из печёных овощей.
Баклажан и перец запечь.
Готовые овощи нарезать мелким кубиком. Лук репчатый и помидор нарезать кубиком. Все перемешать, добавить много кинзы и петрушки, уцхо сунели, чеснок, оливковое масло, яблочный уксус, соевый соус, соль.
Баранина запеченая.
Покупаю заднюю ногу. Прошу мясника очистить ее от кости. Мякоть баранины на ночь натираю солью, перцем, куркумой, кориандром, сухим чесноком. Поливаю соевым соусом. Заворачиваю в фольгу. На следующий день выпекаю 2 часа при 180°, потом открываю фольгу и ещё минут 15 до румяной корочки.
Пирожки:
Вот что получилось.
Сделала пирожки в духовке из теста по ГОСТУ, которое ранее использовала для жарки пирожков.
Получилось хорошо. Можно сделать с любой начинкой. У меня сегодня говядина, яйцо, жареный лук, соль, перец - перетушила все вместе с добавлением небольшого количества воды.
Тесто для пирожков по ГОСТУ, без яиц и опары:
На 500 гр теста (10 крупных пирожков):
Вода теплая 36-38° 170 мл
Дрожжи сухие 2 чайные ложки
Соль 1/3 ч/л
Сахар 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Мука 300-320 гр
Растительное масло для жарки
В миску налить теплую воду, добавить сахар, дрожжи, соль. Перемешать до растворения сахара. Добавить сливочное масло и ввести муку, перемешивая вначале ложкой, а потом руками. Месить минут 5-7. Тесто должно получится мягкое и пластичное, немного липнет к рукам, но на них не остаётся.
Положить тесто в миску, чуть смазанную растительным маслом и оставить на час под полотенцем.
Через час тесто обмять и оставить ещё на час.
Разделить тесто на 10 колобков, дать им расстоятся 5-7 минут.
Колобок раскатать и положить во внутрь 1-2 чайные ложки начинки.
Слепить пирожки, выложить на пекарскую бумагу. Расстоять 10 мин. Смазать смесью из 1 желтка, чайной ложки молока и чуть соли.
Выпекать 30 мин при 180%
Употребить вместе с любимыми❤️
#пирожки
#пирожкисмясом
#ташамуляр
- Категория
- диетические блюда

Комментариев нет.