10 шагов к успешному квашению капусты #shorts

41 Просмотры
Издатель
Десять шагов к успешной ферментации капусты:
1. мелко шинкуем капусту и морковь в пропорции 3:1
2. Стерилизуем банку
3. Помещаем капусту в банку и плотно утрамбовываем
4. Готовим рассол (на 1 л воды 1 ст ложка хорошей живой соли)
5. Протыкаем капусту тщательно
6. Заливаем рассолом
7. Сверху ставим груз, рассол должен полностью закрывать капусту
8. Оставляем на 4-6 дней (может меньше или чуть больше, пробуйте на вкус)
9. С каждым днём должно появляться все больше пузырьков на стенке банки и сверху , кислый запах к 3 дню станет приятным
10. После того, как капуста готова, переместите ее в холодильник
Категория
салаты
Комментариев нет.