Домашний хлеб с хрустящей корочкой станет украшением семейного обеда или ужина. Он готовится из простых ингредиентов. Как испечь ароматный хлеб, подскажет надежный рецепт.
Ингредиенты:
350 мл воды комнатной температуры
сухих дрожжей 0,5 ч.л. ( у меня проверенные )
мёд 1 ч.л. ( не обязательно)
соль крупная 12 г. ( 1 ч.л. с большой горкой)
мука в/с 450 г.
мука цельнозерновая 100 г.
------------------------------------------------------------
История хлеба насчитывает более 3 тысяч лет. Поначалу люди ограничивались пресными лепешками, которые готовили из грубой муки и воды. Они были жесткими и тонкими. Ситуация улучшилась, когда человечество научилось выращивать пшеницу и делать из нее кислое тесто. Египтяне сквашивали его на солнце, римляне добавляли в свежую опару муку с вином, а германцы клали пивную пену. Привычные нам дрожжи начали использовать только в XIX веке. Благодаря им выпечка хлеба в домашних условиях стала делом простым и с гарантированно отличным результатом.
Ингредиенты:
350 мл воды комнатной температуры
сухих дрожжей 0,5 ч.л. ( у меня проверенные )
мёд 1 ч.л. ( не обязательно)
соль крупная 12 г. ( 1 ч.л. с большой горкой)
мука в/с 450 г.
мука цельнозерновая 100 г.
------------------------------------------------------------
История хлеба насчитывает более 3 тысяч лет. Поначалу люди ограничивались пресными лепешками, которые готовили из грубой муки и воды. Они были жесткими и тонкими. Ситуация улучшилась, когда человечество научилось выращивать пшеницу и делать из нее кислое тесто. Египтяне сквашивали его на солнце, римляне добавляли в свежую опару муку с вином, а германцы клали пивную пену. Привычные нам дрожжи начали использовать только в XIX веке. Благодаря им выпечка хлеба в домашних условиях стала делом простым и с гарантированно отличным результатом.
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.