Известно, что каша "Дружба" была создана в СССР в 1965 году и стала одним из самых популярных и любимых блюд в детских садах и школьных столовых.
Ингредиенты:
Рис круглозерный (70гр.)
Пшено (50гр.)
Сахар (1,5-2 ст.л.)
Соль (1/3ч.л.)
Вода (500мл.)
Молоко (500мл.)
Тыква, по желанию (150гр)
Сливочное масло (по вкусу)
Приготовление:
Тщательно промыть обе крупы и пшено залить кипятком на 20 минут чтобы ушла горечь.
Крупы заливаем холодной водой и ставим на плиту.
Варим с момента закипания 10-15 минут.
На этом этапе можно нарезать тыкву кубиком и добавить к каше.
Затем добавляем молоко, соль, сахар. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне около 25 минут.
В конце добавляем кусочек сливочного масла.
А вы как часто варите кашу "Дружба" на завтрак?
#завтрак #каши
Ингредиенты:
Рис круглозерный (70гр.)
Пшено (50гр.)
Сахар (1,5-2 ст.л.)
Соль (1/3ч.л.)
Вода (500мл.)
Молоко (500мл.)
Тыква, по желанию (150гр)
Сливочное масло (по вкусу)
Приготовление:
Тщательно промыть обе крупы и пшено залить кипятком на 20 минут чтобы ушла горечь.
Крупы заливаем холодной водой и ставим на плиту.
Варим с момента закипания 10-15 минут.
На этом этапе можно нарезать тыкву кубиком и добавить к каше.
Затем добавляем молоко, соль, сахар. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне около 25 минут.
В конце добавляем кусочек сливочного масла.
А вы как часто варите кашу "Дружба" на завтрак?
#завтрак #каши
- Категория
- блюда из круп
Комментариев нет.