Паска
1маленькая пачка живых дрожжей (100гр) + 1 столовая ложка сахара = всё это перемять рукой. Подождать пока дрожжи разжижатся. В дрожжи добавить 300мл. теплой воды смешанной с 1столовой ложкой крахмала ( крахмальная вода). Эту смесь оставить ,пусть поиграет. Как поднимется шапка, к этой смеси добавить 2стакана сахара + 300 мл. теплого молока + 3 желтка (белки пойдут на глазурь) +3 - 4 столов. ложки водки + мука + 1 чайная ложки соли ( соль дожить на муку) + 1-2 чайных ложки разрыхлителя. Замесить тесто гуще чем на оладьи. Поставить в теплое место пусть подойдёт. Тем временем ,растопить на огне : 3-4 стол. ложки смальца + 150грам сливочного масла + 1/2 стакана растительного масла. Отставить ,пусть остынет до теплого. Как подойдёт тесто( опара) добавить муки, чтоб тесто можно было замесить и частями ввести в тесто масляно - жирную смесь теплую. И вместить изюм,цукаты,ванилин. Подменить тесто до нужной густоты. Поставить в теплое место пусть подойдёт. И можно выпекать. Сначала на температуре 150 - 160 градусов 10 минут, а потом переводим на температуру 180 градусов и выпекаем до готовности.
Желаю успеха в выпекании паски.
1маленькая пачка живых дрожжей (100гр) + 1 столовая ложка сахара = всё это перемять рукой. Подождать пока дрожжи разжижатся. В дрожжи добавить 300мл. теплой воды смешанной с 1столовой ложкой крахмала ( крахмальная вода). Эту смесь оставить ,пусть поиграет. Как поднимется шапка, к этой смеси добавить 2стакана сахара + 300 мл. теплого молока + 3 желтка (белки пойдут на глазурь) +3 - 4 столов. ложки водки + мука + 1 чайная ложки соли ( соль дожить на муку) + 1-2 чайных ложки разрыхлителя. Замесить тесто гуще чем на оладьи. Поставить в теплое место пусть подойдёт. Тем временем ,растопить на огне : 3-4 стол. ложки смальца + 150грам сливочного масла + 1/2 стакана растительного масла. Отставить ,пусть остынет до теплого. Как подойдёт тесто( опара) добавить муки, чтоб тесто можно было замесить и частями ввести в тесто масляно - жирную смесь теплую. И вместить изюм,цукаты,ванилин. Подменить тесто до нужной густоты. Поставить в теплое место пусть подойдёт. И можно выпекать. Сначала на температуре 150 - 160 градусов 10 минут, а потом переводим на температуру 180 градусов и выпекаем до готовности.
Желаю успеха в выпекании паски.
- Категория
- праздничные блюда
Комментариев нет.

