86. В этом видео:
1) Фаршированные кабачки, запеченные в духовке
2) Фаршированные кабачки, с томатной пастой.
3) Закуска из кабачков
Тайм коды 0:00
✅ 0:00 Фаршированные Закуска из кабачков.
Это вкусно, полезно и практично. Для этого блюда прекрасно подойдут как обычные кабачки, так и цукини. Их можно нафаршировать сыром, грибами, различными овощными начинками, однако в этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить кабачки, фаршированные мясным фаршем. Эти кабачки получаются очень сочными и нежными.
Ингредиенты:
1 кг. молодых кабачков или цукини
500 гр. мясного фарша
1 лук репчатый
1 морковь
50 гр. риса
сметана-3 столовые ложки
чеснок -3 зубчика
100 гр. тертого сыра
соль
перец черный молотый
растительное масло
зелень
Выбираем молоденькие кабачки с нежной кожицей. Моем, затем каждый кабачок разрезаем вдоль на две половинки.
Чтобы получить углубление, в которое мы в дальнейшем будем закладывать начинку, по периметру кабачка острым ножом подрезаем сердцевину. Это необходимо, чтобы получить ровный красивый край нашей кабачковой лодочки.
При помощи самой обычной чайной ложки вынимаем мякоть кабачка. Мякоть поддается очень легко, а если канавка получилась не достаточно глубокой, то ее можно расширить, аккуратно поскребя все той же ложкой. Мякоть не выбрасываем, ее добавим в начинку.
В результате этой простой процедуры получаем вот такие симпатичные лодочки.
Начинку для кабачков можно приготовить как из сырого фарша, так и из жареного. Я предпочитаю свежий мясной фарш: куриный или смесь свиного и говяжьего.
Ставим вариться рис в большом объеме подсоленной воды. Варить рис до полной готовности не нужно, он прекрасно дойдет, когда будем запекать кабачки в духовке. Так что уже через 10 минут снимаем рис с огня и откидываем его на дуршлаг.
Чистим и мелко режем одну крупную луковицу. В небольшом количестве растительного масла тушим порезанный лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем тертую морковь, тушим минут 5 ,после добавляем измельченную мякоть . тушить еще 5 минут. Тушеные овощи должны остыть.
Сметану соединяем с измельченным чесноком и мешаем до однородности.
Соединяем остывший отварной рис, тушеные овощи и мясной фарш. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим. Соли и перца в начинке должно быть достаточно, чтобы фаршированные кабачки не получились пресными. На данное количество начинки я обычно кладу 1 ч. л. соли без горки и 1/2 ч. л. черного молотого перца.
Теперь приступим к самому интересному - будем фаршировать кабачки. Итак, на противень стелим фольгу , выкладываем на него подготовленные половинки кабачков. Смазываем кабачки сметаной с чесноком,
начиняем кабачки вкусненькой начинкой. При этом начинку кладем свободно, не утрамбовывая ее. Кладем от души, с небольшой горкой. Сверху смазываем оставшейся сметаной.
Накрываем, сверху, фольгой и отправляем в прогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Вынимаем кабачки из духовки и посыпаем тертым сыром, фольгой больше не накрывать. Запекаем еще 10 минут.
Блюдо готово.
✅ 3:46 Тушёные кабачки с томатной пастой.
Самой большой популярностью пользуются, пожалуй, тушеные кабачки с овощами. Называют это блюдо по-разному: овощное рагу, соте или рататуй. Вне зависимости от того, как вы назовете это блюдо, его вкус и вид очень аппетитный. Подаются кабачки в качестве гарнира (например, к рыбе либо мясу) или же как дополнение к рисовой и другим кашам.
Кабачок – продукт довольно нежный. И, хотя он может долго лежать в холодильнике, лучше все же готовить из свежих овощей, тогда и вкус готового блюда будет лучше. Вымываем кабачки. Если берете молодые овощи, кожицу можно не снимать. Обрезаем хвостики с двух сторон. Далее нарезаем кабачки крупными кубиками. Пересыпаем их солью и черным молотым перцем, перемешиваем аккуратно, чтобы специи попали на все кусочки.
Подаем тушеные кабачки горячими. Но, между тем, это блюдо замечательно также и в холодном виде. Проверено! Хотя, вряд ли у вас получится попробовать блюдо холодным, ведь его уплетают за считанные минуты! По желанию и вкусу вы можете добавлять в рецепт грибы, куриное мясо, помидоры и другие ингредиенты, сочетающиеся по вкусу с кабачками.
✅ 4:40 ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ
Два кабачка: 500-700грамм
Луковица: 1 штука
Морковь: 1 штука
Плавленый сырок: 2 штуки
Зелень по вкусу.
Соль, перец по вкусу.
1) Фаршированные кабачки, запеченные в духовке
2) Фаршированные кабачки, с томатной пастой.
3) Закуска из кабачков
Тайм коды 0:00
✅ 0:00 Фаршированные Закуска из кабачков.
Это вкусно, полезно и практично. Для этого блюда прекрасно подойдут как обычные кабачки, так и цукини. Их можно нафаршировать сыром, грибами, различными овощными начинками, однако в этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить кабачки, фаршированные мясным фаршем. Эти кабачки получаются очень сочными и нежными.
Ингредиенты:
1 кг. молодых кабачков или цукини
500 гр. мясного фарша
1 лук репчатый
1 морковь
50 гр. риса
сметана-3 столовые ложки
чеснок -3 зубчика
100 гр. тертого сыра
соль
перец черный молотый
растительное масло
зелень
Выбираем молоденькие кабачки с нежной кожицей. Моем, затем каждый кабачок разрезаем вдоль на две половинки.
Чтобы получить углубление, в которое мы в дальнейшем будем закладывать начинку, по периметру кабачка острым ножом подрезаем сердцевину. Это необходимо, чтобы получить ровный красивый край нашей кабачковой лодочки.
При помощи самой обычной чайной ложки вынимаем мякоть кабачка. Мякоть поддается очень легко, а если канавка получилась не достаточно глубокой, то ее можно расширить, аккуратно поскребя все той же ложкой. Мякоть не выбрасываем, ее добавим в начинку.
В результате этой простой процедуры получаем вот такие симпатичные лодочки.
Начинку для кабачков можно приготовить как из сырого фарша, так и из жареного. Я предпочитаю свежий мясной фарш: куриный или смесь свиного и говяжьего.
Ставим вариться рис в большом объеме подсоленной воды. Варить рис до полной готовности не нужно, он прекрасно дойдет, когда будем запекать кабачки в духовке. Так что уже через 10 минут снимаем рис с огня и откидываем его на дуршлаг.
Чистим и мелко режем одну крупную луковицу. В небольшом количестве растительного масла тушим порезанный лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем тертую морковь, тушим минут 5 ,после добавляем измельченную мякоть . тушить еще 5 минут. Тушеные овощи должны остыть.
Сметану соединяем с измельченным чесноком и мешаем до однородности.
Соединяем остывший отварной рис, тушеные овощи и мясной фарш. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим. Соли и перца в начинке должно быть достаточно, чтобы фаршированные кабачки не получились пресными. На данное количество начинки я обычно кладу 1 ч. л. соли без горки и 1/2 ч. л. черного молотого перца.
Теперь приступим к самому интересному - будем фаршировать кабачки. Итак, на противень стелим фольгу , выкладываем на него подготовленные половинки кабачков. Смазываем кабачки сметаной с чесноком,
начиняем кабачки вкусненькой начинкой. При этом начинку кладем свободно, не утрамбовывая ее. Кладем от души, с небольшой горкой. Сверху смазываем оставшейся сметаной.
Накрываем, сверху, фольгой и отправляем в прогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Вынимаем кабачки из духовки и посыпаем тертым сыром, фольгой больше не накрывать. Запекаем еще 10 минут.
Блюдо готово.
✅ 3:46 Тушёные кабачки с томатной пастой.
Самой большой популярностью пользуются, пожалуй, тушеные кабачки с овощами. Называют это блюдо по-разному: овощное рагу, соте или рататуй. Вне зависимости от того, как вы назовете это блюдо, его вкус и вид очень аппетитный. Подаются кабачки в качестве гарнира (например, к рыбе либо мясу) или же как дополнение к рисовой и другим кашам.
Кабачок – продукт довольно нежный. И, хотя он может долго лежать в холодильнике, лучше все же готовить из свежих овощей, тогда и вкус готового блюда будет лучше. Вымываем кабачки. Если берете молодые овощи, кожицу можно не снимать. Обрезаем хвостики с двух сторон. Далее нарезаем кабачки крупными кубиками. Пересыпаем их солью и черным молотым перцем, перемешиваем аккуратно, чтобы специи попали на все кусочки.
Подаем тушеные кабачки горячими. Но, между тем, это блюдо замечательно также и в холодном виде. Проверено! Хотя, вряд ли у вас получится попробовать блюдо холодным, ведь его уплетают за считанные минуты! По желанию и вкусу вы можете добавлять в рецепт грибы, куриное мясо, помидоры и другие ингредиенты, сочетающиеся по вкусу с кабачками.
✅ 4:40 ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ
Два кабачка: 500-700грамм
Луковица: 1 штука
Морковь: 1 штука
Плавленый сырок: 2 штуки
Зелень по вкусу.
Соль, перец по вкусу.
- Категория
- закуски

Комментариев нет.