▶️ Што́ллен — традиционная немецкая рождественская выпечка. Наиболее распространенным видом штоллена является штоллен с начинкой из изюма, цукатов и орехов. Штоллен готовят из сдобного дрожжевого теста.
Понятно, что у каждого пекаря есть свой рецептурный состав приправ и специй, которые придают штолленам различных пекарен особый вкус. После выпечки штоллен пропитывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахаром пудрой.
Штоллены выпекаются заранее, иногда за месяц до Рождества, в прохладном месте они могут храниться два-три месяца.
Ингредиенты:
Молоко 3,2% - 165 гр Сливочное масло 82% - 55 гр Ванильная палочка - 1 шт
Сахар - 35 гр Мука - 360 гр Кардамон -1/4 ч.л.
Соль - 5 гр Изюм черный - 170 гр Корица - 1/4 ч.л.
Яйцо - 1 шт Апельсиновые цукаты - 90 гр. Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Дрожжи сухие - 3 гр Вишня сушенная - 90 гр Ром темный - 40 мл
Миндаль - 60 гр Лимон - 1 шт
00:00 - Вступление
00:20 - Подготовка изюма и ореха
01:15 - Тесто
02:45 - Подготовка начинки и специй
03:45 - Формовка
05:38 - Расстойка
05:49 - Выпечка
06:00 - Пропитка и обсыпка
06:55 - Упаковка
07:29 - Распаковка
08:27 - Следующее видео
Лицензия Creative Commons Attribution 4.0 на использование трека Cool Intro - Stings (исполнитель: Kevin MacLeod): https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Источник: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100504
Исполнитель: http://incompetech.com/
Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCeb1l92kNlkEa9C_ZdiiuWQ
#штолен #новыйгод #рождество #рецептрождественскогофруктовогохлеба #легкийрождественскийрецептstollen #christstollen #stollenbread
Понятно, что у каждого пекаря есть свой рецептурный состав приправ и специй, которые придают штолленам различных пекарен особый вкус. После выпечки штоллен пропитывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахаром пудрой.
Штоллены выпекаются заранее, иногда за месяц до Рождества, в прохладном месте они могут храниться два-три месяца.
Ингредиенты:
Молоко 3,2% - 165 гр Сливочное масло 82% - 55 гр Ванильная палочка - 1 шт
Сахар - 35 гр Мука - 360 гр Кардамон -1/4 ч.л.
Соль - 5 гр Изюм черный - 170 гр Корица - 1/4 ч.л.
Яйцо - 1 шт Апельсиновые цукаты - 90 гр. Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Дрожжи сухие - 3 гр Вишня сушенная - 90 гр Ром темный - 40 мл
Миндаль - 60 гр Лимон - 1 шт
00:00 - Вступление
00:20 - Подготовка изюма и ореха
01:15 - Тесто
02:45 - Подготовка начинки и специй
03:45 - Формовка
05:38 - Расстойка
05:49 - Выпечка
06:00 - Пропитка и обсыпка
06:55 - Упаковка
07:29 - Распаковка
08:27 - Следующее видео
Лицензия Creative Commons Attribution 4.0 на использование трека Cool Intro - Stings (исполнитель: Kevin MacLeod): https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Источник: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100504
Исполнитель: http://incompetech.com/
Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCeb1l92kNlkEa9C_ZdiiuWQ
#штолен #новыйгод #рождество #рецептрождественскогофруктовогохлеба #легкийрождественскийрецептstollen #christstollen #stollenbread
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.