Яйца Бенедикт. Завтрак #1 в ресторанах. #shorts

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0.00%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
3 Просмотры
Издатель
Яйца Бенедикт. Завтрак #1 в ресторанах. Часто заканчивается, потому что делать лень и вы поймете почему.
1. Пашот. Залог успеха - отсутствие тремора в руках. Смелее!
2. Вода+1/2чл уксуса или лимонного сока закипела. Сняли с огня. Закрутили воронку, из маленькой емкости кинули в центр сырое яйцо.
3. Если вы не перелили яйцо в мелкую посудку, то пока вы ковыряетесь с разбиванием яйца, воронка остановится. И все.
4. Итак, яйцо у вас само там кружится до остановки. Ставим обратно на плиту.
5. Только появятся пузыри воды, снимаем. Если не снимем, все произведение разлетится на части. Пока не закипело, можете по стенкам сотейника подкрутить воду.
6. В любую сторону, но не туда-сюда.
7. Все действо занимает 3-4 минуты. Выкладываем на тарелку, смазанную маслом. Иначе вы не отдерете потом.
8. Хлеб с маслом в духовку или в тостер, не знаю что у вас.
9. Хамон/прошутто/сыр/ничего по желанию.
10. Теперь главное - голландский соус. 2 желтка с 50-60г воды и 2-3 каплями лимона на водяную баню интенсивно мешать. Как загустеет, снимаем с огня, добавляем масло сливочное 40-50г, горчицу 1/2чл дижонскую, соль и перец.
11. Если масло резко охладило нам основу, обратно на водяную баню на 10-15 секунд. Венчик в помощь.
12. Не отходите от желтков. Они в момент превратятся в омлет, серьезно.
13. Собираем блюдо как на видео.
14. Водяная баня - это кастрюлька с кипящей водой и сверху миска с желтками и водой.
15. Да, вместо лимонного сока можно уксус яблочный.
16. Нет, не надо мудрить с шалотом, тимьяном и тд и тп. Делайте просто и вкусно.
17. Горчица нужна хорошая дижонская. Лучше с зернышками.
18. Пошот делать просто, если не бояться. Нет ничего там страшного.
19. Хлеб любой. Никто вам не запретит.
20. Если вдруг соус вам покажется кислым, добавьте сахар, если сладким, соль. Импровизируйте.
21. Особенно красиво и вкусно, если в соус нарезать перышко лука сибулет. Тогда можно открывать ресторан.
22. Рецепт будет еще более прекрасным, если вы захотите его себе, а не кому-то)
23. Обнимаю вас и помните, что не получается только тогда, когда мы в себя не верим.

#елена #ландэ #бренд #шеф #повар #рецепты #лайфхаки #проверка #завтрак #яйца
Категория
блюда из яиц
Показать больше
Комментариев нет.